兴趣的作文
兴趣,有些是昂贵的,有些是便宜的,有些兴趣是有益的,有些兴趣是有害的。面对这么多的兴趣,选择好的是有益处的,反之则有害于身心。
我的兴趣是看书。看书是我最大的爱好,正所谓:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我从小就对妈妈说:“我要看很多很多的书。”一走上街,妈妈总被我硬拉着去买书,她也拿我没办法,小时候,我喜欢看一些“小人书”,一看就是几个钟头。妈妈总说我是个书呆子。不久,全家就给我取了一个“小书呆”的称号。上五六年级的时候,我痴迷上了漫画书,这里面比“小人书”这里面精彩多了。妈妈却不允许我看这种书,她说:“你怎么像一个长不大的小孩,都这么大了,怎么还看这种一二年级小朋友看的书,你好退到一二年级了。“所以我是躲在床底下偷偷看这种书的。一有这种书,我就拿一支笔躲到床底下看,妈妈来了,我就假装到床底下捡笔去的。上了初中,经语文老师的推荐,我便又爱上了名著,几乎每天都要看,我家已经有两抽屉的名著和漫画了。
所以我个人认为:看书是最好的兴趣,因为书是通向成功大门的钥匙,能给我们人生的哲理,让我们明白做人的道理。我们应该把好的兴趣继续发展下去,杜绝一切不良的“兴趣”,这正如一位名人所说过的:“兴趣是最好的老师。”同学们,让我们把这位形影不离的“老师”好好保护,让这位“老师”把我们培养成国家的有用之材。