兴趣的作文
大千世界,千姿百态。事有不同,各人的兴趣亦有不同。有些人的兴趣是滑冰;是跳伞;是跳舞;有些人则热衷于看书、唱歌或游泳……而我偏偏钟爱于旅游。
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”很遗憾,杭州我没有去过,但苏州我去过好几次,并流连忘返。我可以自豪地说:“苏州实在是太秀丽了。”
天堂苏州有四大名胜。在它们之中我有幸去过虎丘和狮子林。虎丘塔名扬天下,据说登上它能一览苏州全貌。我在下面仔细仰望:塔身是砖混结构的,见证了吴中大地的千年沧桑,历尽风吹雨打,现在塔已有所倾斜,却还巍然屹立而不倒,令人啧啧称奇。虽然未能登上虎丘塔,但我已经感受到了这道亮丽的风景线。
在虎丘塔下,我们正好遇到了戏曲表演,我还亲眼目睹了古时迎娶新娘的全过程,欣赏了凤衣和凤冠,还有拜高堂的表演。这样一来,又增长了我的课外知识。
闻名遐迩的狮子林,因一块石头形似狮子而着称,我当然不会错过机会与它照相留念。这里同样我给留下了美好的印象。
有位名人曾经说过:“兴趣是最好的老师。”我很欣赏这句话,正因为游览过许多名山大川,我才懂得这些书本中没有的课外知识,只有通过亲身经历,才能使我们汲取到并记忆犹新。旅游给我带来的不仅仅是知识和快乐,还有爱,佐拉说过:“人生只有两分半时间,一分钟是微笑,一分钟是叹息,另外半分钟是爱。”是啊,旅游使我们全家变得既温馨,又快乐,沐浴在爱的阳光中。这样,说‘兴趣是最好的老师’一点也不为过。