兴趣的作文
我的兴趣爱好,肯定少不了集邮。说实话,我集邮虽然集了几年,但结果并不乐观——只集了一小本。不过,无论怎样,始终浇灭不了我对集邮的热情。
我对邮票简直爱到了极点,只要一收到信,就先小心地把邮票揭下来,然后高兴地放在本子中,再去看信的内容。只要有谁毁坏我的邮票,决不轻饶!
记得有一次,朋友王静到我家玩,我非常高兴。因为我和王静都爱集邮,所以我拿我的“宝贝”——邮票给王静看。王静知道我的脾气,所以,对我的邮票格外小心。可是,无论怎么小心,还是免不了意外的发生。当时,她正在看一张印着“老鼠”的邮票,一不小心,撕了一个小口,爱邮票如命的我怎能容忍邮票有一点破损?我气的“噌”一下从椅子上站起来,叫道:“王静,你怎么”“对不起,我”王静的话还没说完就被我打断了:“你赔!你赔!”我嚷着。“我又不是故意的。”“让你赔你就赔!”“你别小肚鸡肠!”“小肚鸡肠就小肚鸡肠!这时,我变得毫不讲理,血液一齐涌上了脑袋,一气之下,我把王静赶了出去。看着被撕破的邮票,我心里有点酸酸的,很不是滋味。因为这事,我整整一个月没理王静,直到寂寞来找我了,我才原谅她。
因为我爱邮票而闹出的事情有许许多多,如:小花猫咬破了一张邮票,被我饿了一整天;小母兔弄脏了一张邮票,被我“断子绝孙”;小弟弟撕烂了几张邮票,被我怪了半天妈妈说我经常小题大做,可她哪能理解我?集邮,你是我的兴趣爱好,你不仅给我带来了苦恼,更给我带来了快乐。