我的明星作文
“三月一路烟霞莺飞草长,柳絮纷飞里看见了故乡,不知心上的你是否还在庐阳,一缕青丝一生珍藏……”听着这首歌曲,我的眼前不由浮现出在湛蓝的天空下,一个纯净如水的男孩——许嵩。
许嵩,一个让人为之折服的男孩。第一次听他的歌是《浅唱》,“无所谓,该放就放别让自己那么累;无所谓,是是非非你要勇敢去面对。”这句让我刻骨铭心的歌词,曾经并将会一直鼓励着我,学会自己面对挫折,学会敢于承担结果,学会让自己活得更精彩。于是,再一次把耳机塞进耳朵里,享受着那一份淡然,思绪朦朦地飘回初听这首歌时的情景。
初夏的炎热让我的心绪有点烦躁不安,或许是因为天气的闷热,或许是因为内心的不安。总之,半期考试后,不安的感觉一直陪伴在我左右。果然,成绩出来之后,我感到自己快崩溃了,那是一串让我非常失望的数字,我不敢相信这是我的努力换来的结果,试卷上的红叉叉,交替闪过的是老师期许的目光,父母的叮嘱,自己埋头苦学的情景,怎么会这样额?我迈着颓丧的脚步,慢慢走回家,好朋友从身后塞给我一个耳机。我面带疑惑地看了她一眼,又把耳机塞回她手里:“我现在没心情听歌。”我用淡淡的语气拒绝了她的好意。但她执意把耳机塞进了我的耳朵。“无所谓,该放就放别让自己那么累;无所谓,是是非非你要勇敢去面对。”歌词不断的刺激着我的,我情不自禁的开始欣赏那首歌。像冬日的暖阳,像雨后的彩虹,像……一种说不清楚的感觉。于是,我懂了,我要让自己学会淡然宁静地面对挑战,平静随和地面对结果。
从那天起,我开始关注起一个男孩——许嵩,一个低调的男孩。很难想象,一个正在读医科大学的男孩,竟然能够自己作词,自己编曲,自己出专辑。在过人的音乐天赋之外,许嵩亦擅长写作,他曾写过的《把伤痕当酒窝》,更是深深震撼着我。除了写作,许嵩的电脑也玩得很棒。2008年5月,在许嵩大学毕业前夕,他凭借着出色的综合素质,荣获安徽省十佳青年学生称号。一切的一切,都是他不断进取的成果。他的努力,他的才华,使我叹为观止。
顺理成章地,我就这么喜欢上了一个歌手——许嵩,他的音乐,他的笑容,他的自我,他的才华,不得不让人动容。尤其是他那行云流水般的曲调往往能带给我欢快的情绪,简单纯净的歌词总能让我放松,优雅华丽的曲风经常使我的思绪纷飞。许嵩,我渴望能像他一样,可以做自己想做的事,做自己能做的事。
许嵩,让我的记忆里多添了一份奇异的颜色,既是透明的,又是多彩的。
唯有南山忆往情,爱只清明雨上悲。
许诺今生惟爱你,嵩山独坐泪已垂。