拔河作文500字
听到这个名字你一定很奇怪吧,桌上怎么拔河呢?平时我们拔河都是两队人面对面,每队拿一根绳的一边用力往自己的方向拔,只要过了中点的一方就算赢。桌上拔河难道是把桌子来当绳子,把桌子拿来拔吗?NoNoNo,除了桌子,还需要一把尺子。在桌子上画上一条中线,把尺子的中点对住中线。双方就用食指和中指按住尺子的各一端,不能借住外界的力量,得用手指把尺子全部拉到自己的地盘上就可以取胜。于是我和我的同桌——史可欣来了一场激烈的争霸赛。
我用指边用力把住尺子,不让它落出史可欣之手,一边紧锁眉头暗暗使劲,竭尽全力往自己这边拉。没想到拉也拉不动,手上出了汗,滑滑的,我生怕尺子被史可欣抢去,还在坚持着。手一点也不受我的控制,我也控制不了手,一直在发抖。
再看史可欣,小鼻子尖上出了点汗。她手一松,我赶紧把尺子从她手下抽了过来。耶!我赢了,我一边甩着发酸的双手,一边高兴地大喊大叫。
经过几场比赛,女方冠军廖奕然和男方冠军刘昕翥脱颖而出,进行男女组的PK赛。“开始!”彭裁判的一声令下,使在场的每个人都紧张起来。不一会,男女方的拉拉队活跃起来,连喊着“加油,加油!”在加油声中,我看到刘昕翥和廖奕然陷入了僵局中,尺子丝毫未动,廖奕然使了一下暗劲,把尺子拉过来一厘米,刘昕翥一看不妙,用全身的力气又把尺子拉过去一厘米。过了好一会儿,刘昕翥吐气一松手,廖奕然就大获全胜了。
这个游戏又好玩,又锻炼手劲,我喜欢这个游戏。