拔河作文700字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻就沸腾了起来,同学们个个都欢呼起来,有的同学大嚷:“我们一定是冠军。”我也高兴得连中午饭都没吃好。
好不容易熬到下午。老师根据大家的意见把全班同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气有多大。
我们准备好了以后,来到了操场上。只见一条粗绳子横压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。我们都知道,那队能把绳子当中的红布条拉过靠自己这头的白线,那队就赢了。
紧张的时刻终于来了。“预备!”裁判员大喊一声,双方队员抓起了绳子。“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。双方队员互不相让,使尽了吃奶的力气往后拉。红布一会向我们这边移,一会儿又向对方那边移。只见肖华咧着嘴,一只脚在前撑住地,另一只脚使劲地往后蹭,虽然已是满头大汗,却是顾不得擦,从表情就看出他有多使劲。我们的拉拉队员不停的为我们的队员加油,他们挥舞着手,边跳边叫,恨不多上场直接把绳子拽过来,我感觉他们使的劲比我们运动员还多呢!
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了。就这样第一次较量我们输了。我们的队员生气将绳子摔在地上,个个垂头丧气。老师看到我们的样子,走过来安慰我们,让我们总结失败的教训。李华说:“这次失败,主要是方法不对,我们没有同时发力,所以我建议应该有一名同学喊口号,然后大家齐心协力一起拉。”大家都同意这样做。交换场地再次较量,这次我们吸取了失败的教训,由王强喊口号,经过几分钟的战斗,我们终于胜利。赢了以后大家还是一样扔下手中的绳子,但感觉就天壤之别了。
对方不服,要求再战,老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,如果不服,过几天再比吧。”这次拔河比赛也让我深深的体会到,无论做什么事,都不能蛮干,一定要有适当正确的方法。虽有有了正确的方法不一定成功,但没有正确的方法一定不会成功。