那一刻我长大了作文300字
班级小练笔老师要同学们积极发言时,班里却没有人举手,这时,我发现老师那十分温柔的眼神望向我,我心里忐忑不安,顿时感觉是人生中最紧张的时刻了。
班级乱哄哄的,都在讨论该如何发言,老师又会选谁发言呢?刹那间老师一声“干咳”,班上顿时安静了,也使大家更紧张了。却没想到,老师居然真的叫我来发言。
这下我心里更紧张了,心在砰砰跳,我缓缓地站了起来说:“我,我……”就在这时候,老师带着微笑走了下来。她微微地弯了点儿腰,用自己温暖的手拍了拍我的肩膀。那时,我感受到了老师传递给我温暖;是这双温暖的手给了我自信,给了我勇敢。
我也慢慢放松了,不像之前那样紧张了,是这双温暖的手,让我有了能量。
我迈着轻快的脚步走向讲台,面对大家带着微笑说了起来,嘴巴右边的小酒窝也开心地蹦跳起来。
这一刻,我突然感觉自己长大了,学会了自信和勇敢,也明白了一个道理:风雨之后见彩虹。
我成功了,我长大了!耶!