中秋节作文400字
难忘中秋
亓晨旭
在这个秋高气爽的季节里,我们迎来了中秋节。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”在每年中秋节的夜晚,都会有一轮明月从天空中升起,像是一盏明灯高悬挂在空中,照亮了世界,也照亮了家家户户心中的思念。
每逢中秋的夜晚,我都会跟小朋友们不约而同地提着灯笼,满街跑。今年却不一样了,我望向空中的月亮,想起了远在他乡的姐姐。姐姐上大学了,自己一个人远在他乡,不能回来和家人团聚,我不知道她自己有没有吃月饼,不知道有没有想我,想爸爸妈妈。
中秋是合家欢乐的日子,也是思念亲人的日子,更是我忘不了的日子。