最美作文
美,无处不在。只要你有一颗爱美的心,世上每一处都会是一道美丽的风景。
——题记
那是一个初冬的早晨,我在莲花湖边慢跑,突然听见“窸窸窣窣”的声音,我蹑手蹑脚地寻找着声音的源头。突然,一个佝偻着的身影映入了我的眼帘。细一看,原来是一个老人,手中还拿着一个渔网和一个布袋子。他一定是想网几条小鱼拿回家去养吧!我猜想着。于是,我跳到他的身上,用眼角的余光观察着他的一举一动。
可是,我的猜想完全错了,这位老人拿起一根树枝,放进湖里摇了摇,湖中一下子漂起来了许多垃圾,什么瓜子壳呀,易拉罐呀……老人缓缓地拿起渔网,往远处一扔,再往回一拉,一下子又拉上来许多垃圾,他不断重复着这几个动作,在这些过程中,时不时会有一些小鱼被网上来,老人把小鱼儿装进他身旁的一个水桶里。我想:现在的环境是越来越恶劣了,可老人这么爱护环境,我们青少年又有何理由去破坏环境呢?一阵轻松的叹息声将我拉出了内心世界。原来,老人已经把河中的垃圾都网起来了。我愿以为老人会把小鱼儿带回家去,可他却慈爱地把鱼儿都放进了湖里。我很佩服这位老人。在网起垃圾后,老人并没有走,他走近岸边,从河中捧起一些水,低下头,闻了闻,他慈祥地笑了,似乎全世界的幸福都聚集到了他的脸上。
老人离开了湖边。这时,太阳升起来了,它照耀着湖水,使原本清澈的湖水变得更加纯洁了。
买早点的吆喝声打破了之前的宁静。我走在回家的路上,回想起刚才老人网垃圾的那一幕,心中暗暗的想:那就是最美的风景吧!