最美的人作文
无论春夏秋冬还是严寒酷暑,有这么一群人总在默默地为我们奉献着。他们跟我们一样,是平凡的龙口人。可是他们又不是平凡的,他们日日夜夜坚守在大街上,只为让我们的城市更加的干净、美丽。
李叔叔,是我的邻居。他是一名普通的环卫工人,凭借着对自己工作的热爱,任劳任怨,不怕脏不怕累,每天清晨把每一条街道打扫得干干净净,在环卫工作上一干就是10多年。
自从担任环卫工人以来,无论是刮风下雨、大雪纷飞,还是逢年过节、家人团聚,每天早晨4:30,他都会准时出现在自己的路段,一扫帚一扫帚地细细清理,从行车道到人行道,从路沿石上,每一处、每一寸路面他都不错过,就连路沿石上的盲道他都要清理的一干二净。他总说:“既然我选择了这份工作,我就要把它做好、做细、做出个样子。”
李叔叔工作责任心强,乐于助人。在平时工作中,不仅把自己负责的道路打扫得干干净净外,只要一有空闲,就把自己责任路段路边的垃圾桶、垃圾保洁车擦拭得一尘不染,他所负责的路段也成为“样板路段”,在保洁人员中起到了很好的模范带头作用,成为保洁人员学习的榜样。除此之外,每当发现我们楼里的市民把生活垃圾乱堆乱放,他总是主动上前把垃圾清理干净,同时不忘提醒市民将垃圾投放至垃圾桶内。如果别人工作忙不完,他毫不犹豫伸出援手,哪里有任务,哪里就有他忙碌的身影。
环卫工作辛苦是众所皆知的,想做好这份工作,背后需要付出多少苦、多少累是我们常人所无法想象的。而他从未想过放弃这份工作,始终如一地坚守着自己的岗位。就这样勤勤恳恳又热情满满地服务在自己的工作岗位上,李叔叔用扫把在大街上谱写了一曲爱岗敬业、无私奉献的歌,用艰苦的劳作和辛勤的汗水给市民创造了一个整洁、舒适、美丽的生活环境。
美是无处不在的,美是平凡的,美是发自内心的,美更是我们身边的。美来自于生活中点点滴滴,是无数平凡的人日日夜夜积累下来的。美在身边,让我们感受美,学习美,创造美。