最美的人作文
那是去年暑假的一天,我背上妈妈给我买的紫粉色的超卡哇依的包包,穿上牛仔超炫短裤,戴上去年最流行的黑条白色小帽准备去外婆家。
刚到车站,公交车就来了。我上了车,当时人还少,我在中间找了个座位坐了下来。对面坐着的是一位看似乡下大婶的妇女,她身着破旧的布衫,头上带着说绿不是绿说棕不是棕的纱巾。的确,那天刮风了,但也不至于夸张的把纱巾带在头上吧!她轻轻地转过身来,长方形的脸上一双小眼睛眯眯着,非常丑。她与车里华丽高贵的人和设备实在不相称,就像破旧的茅屋与高楼大厦对比一样。我拿起那个超级卡哇依的包包,放在腿上,轻蔑的瞟了一眼对面的妇女,生怕她偷我包包里的东西。
很快,下一站到了,正是上班的时候,人也多了。多得已经没座位了。最后上车的是一位白发苍苍的老奶奶,她颤抖着走进车厢的中间,靠着后面的铁管站着。我没有重视老奶奶,接着听MP3里的音乐。“To night,I feel close to you,You open my door and light the sky……”MP3里的音乐《今晚,我感觉离你很近》还在疯狂的唱着。我边听音乐边看着妇女的动作:她把放在坐位上的黑色包袱似的袋子拿了起来,向老奶奶走去。“那家伙在搞什么鬼”我自言自语。但她却对那位老奶奶说:“大妈,坐在这儿吧!”老奶奶一再推辞,最终还是做了下来,最里念念不休着“真是好人呐”。我注视着这一幕幕,不觉惭愧起来,身为一名学生,而且身高就已经够让人奇怪了,14岁,167公分。但是我却……
我又望了望妇女,依然那么丑,但她在我心中已经定格是最美的人了。