站在烦恼里仰望幸福作文
一个人的思念在夏天青色藤蔓上开出的淡雅花朵,虽然早已变得模糊单薄,被岁月湮没,仅留下的,只有那一双双在滚滚红尘里仰望幸福的明眸。——题记
青涩的文字,氤氲中敛着艳阳的流盼,将一个情蔻初开的少女的心事跃在素笺上。那一年,她为他红颜尽欢,那一年,他为她兵临城下,那一年留下了太多的美好,而今残红过后,仅存在那一声声伶仃的叹息。那个时期的我们,很傻很天真,以为爱恋中的每一个瞬间都可能是一生,殊不知,相伴一生,相守到老,竟会如此艰辛与困难,面对这茫茫如雾的前尘往事,泪水不经意的蔓延开来。
当你的双眸告诉我你内心世界全部的情感,那刻,我的心已坠入低谷。多少烦恼愁思才会让一个不谙世事的少女在这一刻褪去稚嫩,迈向成熟?太多的烦恼与忧愁让她一夜之间长大,背负了同龄人所负载不了的伤痛。很想忘却你那双含着泪水的眼眶,忘记你那副忧郁的面容,然而,记忆深处早已刻的一切,太难抹去。
在寂静大地的怀抱里,我们曾紧紧相依,共同欣赏那一支美妙的乐曲,那副画面是那么的甜蜜,那段乐曲是那么的醉人,回荡不息。我们曾一起哭过,一起笑过,如今也一起痛过,我在你的世界里走过一遭,你来我的心里住过一回,短暂的停留之后,我们再次各自踏上属于彼此的两条平行的路,伴着风浅浅而行,我们彼此互不相欠,如此简单、洒脱,从此再无任何交集。
“仰望星空的人,总以为星星就是宝石,晶莹,透亮,没有纤瑕;飞上星星的人才知道,那儿也有灰尘,石渣,和地球一样复杂。”万物此消彼长,荣枯随缘,仿佛所有的一切早已注定,在永恒的岁月山河面前,谁也无法摆脱宇宙之生的造化。这个世界有太多的伤痛与悲戚,有太多的遗憾和抱怨,正因为如此,才会存在那么多烦恼与愁思,很多人,都在向往如陶渊明文中所写的桃花源,倾其一生,只为追寻。累了自己,到最后猛然醒悟,这只不过是一场虚幻出来的梦境。于是,又开始陷入苦恼……
曾有很多人问我,你相信星星上有人生存吗?我总是笑而不语,即便星星上住着人类,那又和我有什么关系。耀眼的流星闪过之际,你或许会许下自己美好的心愿;惊艳的昙花开放之时,你或许会不由的赞叹;执着的飞蛾扑火之时,你或许会默默的为他叹息。人世间的万事万物,不必起誓,无需诺言,也不用太过沉溺,因为那璀璨星光过后,大地将回复一片宁静,静默无声。
一直在想一个人到底能够承载多大的烦恼,抑或能经受住多大的打击,才会在一夜之间,换了心智,白了黑发。每条走过的路都有一个不得不跋涉的理由,每一次成长都有许多说不出,道不尽的伤痛,我们彳亍在微茫的山径,和着朝霞,和着清风,一路前行。抛下尘世无限的愁思,细数眼前的落红点点,这画面,就此定格。
这世间还会有几人如金岳霖般痴情,如张茂渊般执着,如许鹿希般无怨无悔的等待,我不知晓。爱情所带给我们的一切美好与悲痛,一切伤害与难忘,个中酸甜苦辣,我们只有自己领会得到,你有你选择的权利,我无从干涉,唯有祝福,也唯剩祝福。
许多时候,看了花开,便逃不过花谢。多少人为了爱而不爱,宁愿伤了自己也要成全他人,生命中有很多人,你注定给不了她一生,就不要轻易许下诺言,与其要去狠心伤害,还不如放弃,成全了她的追逐,如此,把爱恋分散在时光的长河里,零落成一场眼泪的狂欢。
也许你脚步匆匆,可终究会步入安宁,人世间那些灼灼燃烧的诗情,璀璨了尘世间最美丽最动人的爱情诗篇。身处在烦恼的世界里,心倦时,别忘了抬头仰望那湛蓝天空下赋予你的无尽幸福。红尘恋终是抵不过缘分的宿命,也敌不过岁月的更迭,唯愿在岁月的尘埃里,记录着最初的爱恋。