站在烦恼里仰望幸福作文
人的身份是在社会关系中确定的,在不一样的社会关系中,我们具有不一样的身份,如果处理得好,会使我们欢乐,幸福,如果发生冲突就可能让我们烦恼。
可算到周末了,周六上午可是写了好多作业,又换好我的篮球装备,准备午时去打篮球,谁让我是个小球迷呢?可是事情总和自己想的不一样。
刚吃完午饭,玩了一会儿手机,一看立刻到我们约定的时间了,我拿上篮球往篮球场走去,我还没走出门,老妈就把我叫住了,“你还打算出去玩儿啊,整天就明白玩玩玩的,今日不去了,去补习班上课去。”老妈对我说。“啥?补习班。我都和同学约好去打球了,并且您之前也没说让我上补习班啊。”我生气地反驳道。“我此刻告诉你了。”我心里可来了气了,但我又心平气和软磨硬泡的说了好长时间,可是还是没有成功,然后邻居家的叔叔又来了,他说想让我去帮弟弟辅导功课,唉,我说话都带着愤怒,脸上又生气又严肃,还喘着粗气,真让我烦恼,我平息了一分钟决定先去帮小弟弟补习功课,告诉同学自己会去,可能会迟到一些时间,让他们先玩,我帮弟弟补习了一个小时的功课,我又去找妈妈商量,我告诉她,我都安排好了,能够把上课的时间改为明天早上,今日午时和同学约好打篮球,又是经过我的软磨硬泡妈妈最终同意了,我一下子就没了烦恼,心理美滋滋的,哼着歌,脸上绽放向花一样美丽的笑容,向篮球场去,太阳公公笑着,白云姐姐笑着,风轻轻地带走我的汗水,又是开心的一天。
我们都在烦恼中仰望幸福,要学会处理生活中的各种冲突,让生活更加完美,幸福。