站在烦恼里仰望幸福作文
人的身份是在社会关系中决定的。在不同的社会关系中,我们有不同的身份。如果处理得好,会让我们幸福快乐。如果发生冲突,可能会让我们担心。
现在是周末,但是周六上午写了很多作业,换了篮球器材,准备下午打篮球。谁让我成了小粉丝?但是事情总是和你想的不一样。
刚吃完午饭,我玩了一会手机。我一看到是我们约定的时间,就拿着篮球向篮球场走去。出门前,我妈拦住了我。你还是打算出去玩。你知道怎么玩一整天。我今天不去了。我会去补习班。妈妈对我说。什么?补习班。我约了同学打球,你之前也没说让我去补习班。我愤怒地反驳。我现在告诉你。我心里很生气,但我冷静地谈了很久,但没有成功。然后邻居叔叔又来了。他说他想让我帮助我哥哥做作业。唉,气得说不出话来,脸上又气又严肃,喘着粗气,真是气死我了。我冷静了一分钟,决定先帮弟弟做作业,告诉同学我要走了,可能要迟到一段时间。我帮弟弟做了一个小时的作业,又去找妈妈咨询。我告诉她我已经安排好了。我可以把上课时间改到明天早上。今天下午我和同学约好打篮球。在我妈最后同意后,我突然没了顾虑。我心里高兴,唱了歌。我的脸像花一样美丽,我去了篮球场。公公笑了,姐姐白 云笑了。
我们都在烦恼中仰望幸福。我们应该学会处理生活中的各种冲突,这样我们的生活才会更好、更幸福。