做一个雷锋式的“好少年”作文
自从看了雷锋的故事后,我一直被他的动人事迹所感染。因为雷锋乐于助人、充满着爱心、为人民服务。他遇到生活困难的人,就会竭尽全力地帮助他。
有一次,雷锋要去外地执行任务。在火车上,他扶老携幼,一会帮人倒水,一会帮人提行李,出差一路忙了一路。旅客们纷纷说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车啊!”以后这句话被人们传为佳话。雷锋也是个工作认真、学习刻苦的人,他说:“我愿做一颗革命的螺丝钉,党把我拧在哪里就在哪里起作用。”雷锋说到做到。党把他分配到哪里,他就在哪里努力做好自己的工作。抽时间还去帮助别人。晚上认真阅读革命书籍,来充实自己的知识。
雷锋非常虚心接受别人对他的批评意见。有一次,雷锋开着推土机不小心把一条铁道撞坏了,教他开推土机的李师傅把雷锋批评了一顿。这是雷锋第一次开车出事故,也是他第一次挨批评。但他没有灰心丧气,虚心接受批评,并利用休息的时间帮助把铁道修好了。
雷锋的故事有许许多多,这些故事告诉我们一个道理。要像雷锋那样,伸出你的援助之手,去帮助那些需要帮助的人!生活中我遇到这样一件事,有一次,邻居把家门钥匙忘在家里,自己也没有带手机,急的在家门口团团转,正好我放学回家,知道后,主动把姥姥的手机借给他,帮助联系他家人,使他顺利回到了家里。邻居高兴地夸我:“小朋友乐于助人,真是雷锋式的好孩子。”我听了很高兴,决心以雷锋为榜样,在学习上要有雷锋的“螺丝钉”精神,也要学习他为人民服务的好品质,争做雷锋式的好少年。