我有一个最大的特点:最喜欢用哭来解决问题。
在班上,最爱哭的就是我,有一次上美术课,我的橡皮擦不见了。我找同桌借,可她不愿意,说了好多好话都没用。“哼”我气呀,眼泪很快就流了下来,同桌见我这样子,害怕老师看见了,就只好对我说:“好好好,给你借,给你借!”眼泪有效了。
在家里,最爱哭的当然也是我。记得有一次,我有一道数学题不会做,就去问姐姐,可姐姐在洗衣服,就叫我自己思考去,我来气了,大声嚷道“姐姐,给我讲嘛。”姐姐就是没反应,咦,怎么这招也失灵了。看来,我非要出杀手锏不可了。“哇!”我大哭起来,姐姐捂住耳朵对我说:“怕你了,怕你了,不要哭,我给你讲嘛!”哭又有效了。
在玩具店里,最爱哭的还是我。记得有一次,我看见一个好看的玩具,很想买下来,可我身上哪有钱?对了,老妈买单!我叫来老妈,老妈可不愿意,她说我前不久才买了一个新玩具,怎么又买呀?“哇,哇,哇”玩具店里响起了响亮的哭声,老妈很“疼”我,说“买了,买了。”哭帮了我一次又一次。
至今我还不明白,哭是好还是不好?