逆水行舟作文
说实话,我是个网游达人。玩过很多游戏,比如:qq飞车、qq三国、DNF、CS、CF、彩虹岛、网娃乐园。.。.。.
虽然,网络带给了人们很多乐趣和方便,但是经常沉迷与网络,也让我的学习成绩下降了很多。
在上四年级前,我一直是三好学生、优秀干部,常常拿很多奖状带回家,爸爸妈妈也从来不会担心我的学习问题。但是,自从我家买了电脑,我就开始疯玩电脑游戏。.。.。.
这样玩了一段时间,我的成绩变差了,从以前的97—100分下降到90—95,但我还是不想悔改。天天玩、一直玩,直到四年级的一次考试,我竟然没考到80分!因为考的太差,我没敢给妈妈说,但好像是老天要惩罚我,正好第二天开家长会,老师告诉妈妈,说:“向梦杨的母亲,您好!你的女儿一直是我最器重的学生,有改不完的试卷,我就叫她帮忙改,可这次考试是怎么会事呢?为什么会这麽差!竟然没考到80分!”妈妈听完,心里是一阵阵的辛酸。
回家后,妈妈没有吵我而是语重心长的说:“孩子,知道吗?我和你爸爸这麽辛苦的赚钱就是为了给你读书啊!而你是怎末报答我们的?我们辛苦是为了什么!”
说完妈妈留下了泪水,我知道那泪水是要证明什么,是要证明他们对我的付出太多太多了!经不起这样的打击。
一瞬间,我明白学习如逆水行舟,不进则退!只有我一直努力的学习才能前进!所以我要告别网游,只在网络上查资料、上学乐,再也不长时间玩游戏了!