逆水行舟作文
听过这样一句话,学习就像是逆水行舟,你如果不进步就会退步,这就是学习的特点,不进则退。
努力的在脑海里想,这句话出自何处,是在书上,还是在网上,都没有关于它的记忆。逆水行舟,不进则退,生活中关于逆水行舟的事情好似还不少。古人说:“逆水行舟,不进则退。”意思为如果你迎着逆水流,往水的上游走,只要你稍稍停留,这艘小船便会立刻流到下方。有些人会说:逆水走,这不是自找的吗?逆水走只能够越来越往下。人往高处走,水往低处流。如果顺着水走,便可成功。
在知识的海洋中,我划着一叶轻舟,在逆流中激流勇进,途中稍有片刻懈怠,就会流到了下方,学习如此,人生亦是如此。
逆水行舟,不进则退。这八个字无论在学习上也好,生活中也好,都时刻提醒着我们,无论做什么事,如果想取得更优异的成绩,争当第一名,那你就要时刻努力,不付出是永远不会有进步。或许你的努力很小,但是,正是这些小小的努力,汇聚了大的成功。
所以,请记住这八个字:逆水行舟,不进则退。