逆水行舟作文
一年又一年,时间如白驹过隙,从不肯慷慨他的脚步。随之而来的是生活的苦难,还有各种无能为力的遗憾,很多时候自己总想着改变什么,到头来什么也改变不了。
梦想最大的敌人是遗忘,而时间又是遗忘的催化剂。明明昨天制定了计划,今天就给忘得一干二净;想好要去的地方,在出发前竟迷茫不知方向。可时间不会等人啊,它就像高山上的流水,顺流而下,再不回头。所以我们珍贵的光阴就被遗忘在了一个又一个的空虚中,很多中年人一事无成,原因就在此。
当他们挥霍完青春的黄金时段后,生活就给他们迎头痛击。百因必有果,如果我们不对自己残酷一点,那么这些残酷就会被生活所给予。活着,在我们中国人的词典里,充满了力量。它的力量,不是来自呐喊,也不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,忍受现实给我们的苦难,无聊与平庸。
我们在世上生活,就像一片舟浮在海上,不进则退。可是没有人愿意去过一种平凡普通的生活,所以我们奋力追赶,去追赶那个被寄予厚望的自己。人生如行车,虽走走停停,但视线总要向着更辽阔之处,脚步总要走着更绚丽之景,身虽不至,心向往之,这是我们面对苦难的动力源泉。
人生如逆旅,你我皆行人。不必抱怨太多,当你真正见识过生活的真面目,你就不会感叹现在的小挫折了。但在此之前,你得先拥有足够的勇气,足够的力量去迈过这一道道坎。时代的一粒灰落在个人的头上,就是一座山,我们无法阻止它的来临,那么与其哀叹时代的掉灰,不如在心中坚信,时代透出了一道微光,照在个人的头上,也可以照亮整个生命。
时间顺流而下,生活逆水行舟,人生海海潮起潮落,万般皆苦,唯有自渡。生活没有万无一失,迎着苦难而上,向前跑,光明就在前方。
经千年颠沛而魂魄不散,历万种灾厄而总能重生,这就是生存的法则。如果你已参悟,那么恭喜你,离成功不远了。如果你仍处迷茫,别害怕,耐住性子,守稳初心,转角的光明就在前方。