今天是祖国妈妈72岁的生日,全国各地一片欢声笑语。街道两旁的五星红旗随风飘扬,花坛里的花儿显得格外鲜艳。一盏盏灯笼展现着中国的吉祥,一首首红歌吟唱着中国历史的辉煌,一面面红旗映照着祖国的壮丽山河。
街道上随处可见的红旗,这都是人们爱国的表现。这一个面面红旗代表着每一个中国人民的心,他们都迎着风随风飘扬。在10月1日的早晨,北京天安门广场上升起了绚丽的红旗。直到今天,我才知道每一面红旗都有自己的编号,而每个在天安门广场上升起过的红旗,在之后都会有着自己的使命。他们可能会送给对国家有意义的人,或者是把它们覆盖在那些烈士们的棺木上,来寄托对他们的敬畏和不舍。