喜迎国庆节的作文500字
一九四九年的十月一日,是新中国成立的日子,在这一天,毛主席站在天安门城楼上昂首挺胸地庄严宣告:“今天,中华人民共和国,成立了!”就这样,每年的十月一日成了国庆节。
国庆节真热闹。下面就让我带你们去市区看看吧,走!
节日的大街上,一片欢乐喜庆的盛况,到处张灯结彩,“庆祝国庆”的横幅随处可见。快看呀!快看呀!十字路口摆满了造型各异的各种各样的花卉,花坛边竖着一块块红彤彤的长牌子,写着歌颂祖国的话语。变化最大的要算路灯了,因为灯柱的脖子上都带上了红色的围脖,像一个个爱国的小孩似的,为株洲增添了一道道亮丽的风景线!熙熙攘攘的大街上,汽车的喇叭声,小贩的吆喝声,小孩的嬉笑声,人们的说笑声,汇成了一片欢乐的海洋!
走进百货大楼,更是热闹非凡。这里真是人山人海,自动扶梯上的人上上下下,川流不息。货架上的商品琳琅满目,让人眼花缭乱。大家都是大包小包,各个脸上喜气洋洋。售货员呢,忙得手忙脚乱,虽累但心里却比吃了蜜还甜!
沿江风光带又是一派别样的热闹场景。这里也是人流如织,有的坐着谈情说笑;有的三五成群,边散步,边观赏景色;有一个骑在爸爸脖子上的孩子,手中拿了一面国旗,快乐地挥舞着,一家老小脸上充满了喜气。玩得最开心的还是小朋友啦!有的在堆沙子,有的在沙滩上嬉戏,还有的正在放风筝,也有的在玩滑轮、骑单车,一个个都绽开了欢快的笑脸,像一朵朵花儿!
今年的国庆节可真是热闹啊!