迎春花的作文
春夏秋冬,四季更替,年复一年,岁月轮回,大自然的万物生生不息,承载着生命的意义。每当清晨那个太阳初出的时刻,每当早春草木萌生的时刻,总让人们对生命充满了无限的希望与遐想。
春天,是生命复苏的时节,当百花还没有争奇斗艳时,迎春花在第一阵春风、第一场春雨、第一缕春光前就已在田野怒放。还穿着薄毛衣的我,亲眼目睹了这个生命所展示的美丽和坚强。一大早,门前又黄又嫩的迎春花花瓣上,星星点点地出现了几颗晶莹的露珠,椭圆形的露珠就像一个个放大镜,通过这个凸透镜,迎春花那细小的纤维呈现在我的眼前,它的“血管”一根根连接在一起,就像蜘蛛网一样,每一根“丝”团结一心,真可以说是天衣无缝。
迎春花有六个花瓣,身子十分娇小,花开在细长的枝条上,几乎看不见叶片,挤挤挨挨地全是金灿灿的花朵。它们一般会生长在山丘上、土坡上、田野里、道路旁,虽然没有优雅的环境,也没有精心的呵护,却在阳光下开心地怒放着。迎春花,很平常,在众花之中,是最不起眼的,它不像牡丹那样富贵,不像莲花那样纯洁,不像菊花那样美丽,不像昙花那样娇嫩,可它却是春天里开出的第一朵花。它盛开的唯一目的,就是化作春的使者,为人们带来春的消息。当大地刚刚从冬眠中苏醒,一切都正在孕育的时候,它耀眼的色彩和茂密的花枝让大自然充满了生机,让人们对新的一年充满了希望。
我喜欢迎春花,虽然它普普通通,但却又是那么与众不同。