老师的手的作文400字
每一双手,各式各样,有的粗糙,有的细腻,有的勤劳……
我的老师她的手是千变万化的,有的时候很灵活,在她写字的时候,老师总写得又快有工整。而且在这时候老师就教会我们无穷无尽的智慧,她的手好像有着无穷的智慧光芒一样,张开手就有许多的智慧输入我们的大脑,老师的手是灵活的。
老师的手还是会说话的,在我们回答还的时候,老师会翘起大拇指而且它很灵活,因为老师这么做的时候,每个人都会露出那么会心的微笑。最好的时候,老师还会摸摸头或者紧紧地抱住我们。但老师也会批评人哦!她紧握拳头但从来不真正打下去,让我们很害怕。
老师的手也是亲切的,她在我们没带书的时候,总是把事先准备好的(打印)卷纸发下来以免我们没有书看,我们都很喜欢这双手,她总帮助我们度过困难的坎坷路程,在我们闲暇时间给我们将一些我们平时总出错的地方,或是感觉课外书上对我们有意义的题型。 老师还是无私的,她教我们60多个学生,需要备课,在课堂上讲作文、古诗,我们放学后她还得批改作业,默默的奉献着爱心,细心培养着我们这样一批学童。
老师的手是千变万化的,我非常尊重这双手。