班级联欢会作文600字
下午第二堂班队课,娄老师和我们迎来了一场别出心裁的“国庆晚会”。晚会的主持是史梓言和朱柏然,整个晚会的主题是国庆。
节目多式多样,五花八门,每个节目都有着令人深刻的印象与独特的风采。王诗语拉奏的小提琴《渔舟唱晚》让我联想起夕阳斜下,余辉流淌,映在湖面上,到处都是一番波光四射的景象。隐隐约约听见一阵悠扬的旋律,定晴一看——嘿!几只小舟上,渔夫们正高声唱着,那歌声中,包含着收获的喜悦与疲倦后的快乐;朱柏然,胡志恒的《稻香》,那轻快的节奏,略带含糊的哼鸣,使我的脑海里不禁浮现出秋收时,人们在凉爽的阵阵秋风中,割稻剥粮,不时侃上几句,又莫名爽朗地哈哈大笑,毕竟再苦再累,扛下去就是胜利!劳动人民的果实,他们坚信会被他人尊重;俞悦,王诗淇等人,用轻盈的步伐,灵巧的双手,利落的动作,描绘出中国少年的永不放弃,勇于拼搏。对他们来说,一点儿困难与挫折根本不算什么,只有自信的抬起脚,扬起头,没有什么能阻挡他们的脚步;丁思琪,贺慕林的《少年中国说》,用铿锵有力的声音朗诵,向我们流露出作者的美好期待与展望,并告诉我们,身为中国少年,应当发奋图强,肩负起建设美好新中国的责任,并自强不息……
每个人都在用各种方式来表达出自己的真情实感——将每一位观众带入其中,忘乎所以。
这真是一次令人难忘的“国庆联欢会”。