我们的教学楼下有一个小花园,它十分美丽
小花园中有几株枫树,枫树的叶子美丽无比。远看枫树,它的叶子一片红色,好像一团火焰燃烧在枝头;仔细看它的叶子,那是一片片美丽的彩色飞毯,红中透黄,黄中透绿,边缘染着棕色。一阵阵秋风从远处吹来,一会儿吹飞这一片,一会儿追着另一片。过了一会儿,这顽皮的风娃娃累了,不再嬉戏了。被他吹飞的枫叶从空中徐徐飘落,在地上铺成一块彩色的地毯,这地毯又好似秋姑娘送来的告别信,告诉我们冬爷爷要来到了。
小公园就还交错着一条条石头小路。小路的两边长满了青苔,好像一条精致的花边。小路上铺的石头也多种多样,有的长长的,有的圆圆的,还有一些是扁的,踩起来很舒服。石头的色彩也十分美丽,白的、红的、蓝的、绿的
小路边还有一丛丛灌木,它们好像守护边关的将军,坚强不屈。叶子上的雨珠晶莹剔透,在叶子上滚来滚去,有的一不小心失足落到地上,就再也找不着了。被雨滚过的叶子熠熠生辉。
我爱教学楼下的小花园,它是我校亮丽的一条风景线。