现在我们的学习越来越紧张了,我们的时间几乎都在学习,很少能有时间看书和玩玩具了。玩具和书本静静地缩在角落,等待主人来找它们玩儿,有的都已经起了灰尘和蜘蛛网。
最近我一直在想可以举办一个“书籍交换会”吗?我把想法告诉物业,物业同意之后可以找好一个地方,再告诉大家时间、地点,然后让大家把家里的一些书本和玩具拿出来和别人交换,或者将这些书籍玩具捐给有需要的人,让大家感受到温暖和关爱。这样的活动每隔几个月办一次,可以提高旧物的使用率,物尽其用,不仅不浪费,还能增加更多邻居之间的关心和欢声笑语!
现在我的旧玩具少了,学习压力也少了。不仅如此,我的新玩具增加了不少,连我的心情也好了。对了,我的书也越来越多了,我的学习也有了很大的进步。