我和爸爸为什么不能一起阅读呢?他一回来就是听音乐、玩手机、玩游戏、看电视、睡觉,除了这些事就是吃和工作。
我觉得爸爸一定是工作太忙太累了。爸爸工作常常废寝忘食。有工作时他凌晨六点起,这是他的作息习惯。不过一旦没工作,他就起得特别晚。一直是凌晨六点起床的爸爸,没工作就是11点起。也许他太累了就不会花时间阅读。
而且,听爸爸说他是理科生,不是文科生,当然读书较少,但我觉得理科更应该读书,文科也要多多科普一下。
难道只有有钱才可以快乐开心地生活吗?我想:身体是革命的本钱。如果把身体弄垮了,那还怎么工作呀?一定要先养好身体再来工作。或许爸爸工作很忙,是因为公司有很多事情做,或在外面也有一些生意,我觉得只有工作量少了爸爸才可以陪我阅读。
如果假期很长,爸爸应该就可以陪我阅读了吧?