我发现不管是男女老少都有一些人喜欢玩手机,少数的人每天都会玩手机十几二十次。
就拿我妈妈来说吧,我妈妈用手机的时间很多。有次看电影的时候她总是拿出手机点几十下。还有一次爸爸说要和我比谁拼积木,忽然爸爸的手机响了,爸爸马上就去书房里打电话了。
在这个“人手一机”的时代,好的手机已成为很多人的目标,因为好的手机性能可靠,功能齐全。比如说。付钱、刷视频、打电话、购物、导航、玩游戏……给我们带来了很大的便利。但手机也是有害的,会使人视力下降。
我希望有一种软件,在手机用了二十分钟这个软件就启动,让手机关闭五分钟,让更多人戒掉手机瘾。我也希望爸爸妈妈不再沉迷手机工作了。