“妈妈!爸()爸!奶奶!快来看啊”!放学刚进家门的我,手里就使劲地晃着一张红彤彤的证书,在全家人的面前像风一样跑过去,不一会儿,我的面前就聚集了一大群家里人。
二姑父一把抢过我的证书,大声念了起来:“荣誉证书:衣景太同学,你的作品在学校组织的暑假小制作、小发明活动中被评为一等奖。特此鼓励……”我还没来得及把证书夺回来,哥哥又来添乱,他从书包里抽出我的奖品—《儿女英雄传》,举在头顶上笑着大声喊:“奖品归我啦!奖品归我啦!”把我逗得满屋子追赶他。
“哈哈哈……”家里人都开心地笑了起来。二姑搂着我一边亲,一边好奇地问我:“老侄儿,快说说,你一个二年级的小孩子,到底做了什么作品,学校还给你这么棒的奖励?”我自豪地回答:“我做了一个‘未来的家呀’!” 接着,我就把我和爸爸怎么做那个作品的经过告诉了他们:语文课上,老师让我们想象一下未来的生活是什么样子,我就想设计一个未来的家。
所以我就把咱家一个废旧的塑料泡沫板做院子,又用一个装月饼的盒子做房子,在房子前面铺上礼品盒里的绿绒布做花园和草地,接着把两只玩具小鸭子养在绿草如茵的花园边,然后在房子四周栽上玩具小树苗。最后用“502”胶把这些东西固定住,哈哈,一个既漂亮又环保的房子做好了。爸爸说:“这里还少个游泳池吧?”于是我又用一张蓝色彩纸剪成很多的小波浪,贴在小树底下当游泳池。 “怎么样?我和爸爸的设计不一般吧?”我自豪地问道。“不一般,不一般!”奶奶连声夸赞:“我等着住我大孙子给我设计的大房子呢!”“哈哈哈……”全家人又笑了起来。我也笑了,笑的很自豪。