乐的作文300字
一年一度的国庆节又到了,我和妈妈一起去外婆家玩。一路上人山人海,车水马龙,路边上挂满了五星红旗,在片片黄叶的映衬之下显得更加鲜艳。到了外婆家,我一眼就看见了河边有一群小鱼,所以我就起了摸鱼的念头。
我先把袖口卷起来,然后再把手慢慢地浸入水中,轻轻地在水里摸呀摸呀……终于碰到一条小鱼啦,就在我想捏住它的时候,狡猾的小鱼身子一扭,轻轻一动就从我的手里逃走了。可我哪里会轻易放弃呢?继续屏息凝神,在水里慢慢地移动着。约摸过了半个小时,终于又摸到了一条银光闪闪的大鱼,可是,那条大鱼太重了,就在我将要抓住它的时候,它尾巴一甩,又从我手里淘到了河里。这时,我很生气,决定跟它们比个高低。这次,我两手拢成一个喇叭状,目不转睛的盯着一条大鱼,等鱼儿游到手边时,两手用力一合,哈哈,终于抓住这条大鱼,我兴奋不己。
哈哈,摸鱼真是快乐呀!