乐作文
“乡亲们,桂花熟透了,快来摇花喽!”在秋天,每当我听到这喊声,便就会放下手中的事情,穿上拖鞋,急急忙忙的跑向山上的桂花林,因为,摇花节就要开始了。
到了山下,我们碰上了家家户户的人都往山上跑,到了山上,稍作喘息,便就在树下铺上了垫子,准备开始摇花了,而那桂花散发着迷人的香气,似乎在对我们说:“快来抓我啊!”
大人们先冲到前面。,抱住桂树,就拼命摇晃起来。哇,桂花一朵朵从树上落了下来,洋洋洒洒,就像在下雨一样,而我们小孩就在一棵棵桂花树之间,唱着、跳着,还是不是捡起一朵朵掉在垫子外的桂花,插在头发上,把自己当做花仙子一样,比一比谁更美……那一片桂花林,仿佛成了我们欢乐的海洋。
摇好了桂花,我们便要开始做冰粉了,先去市场买好冰粉,放入冰箱中冻2个小时,加入桂花的粉末和红豆,再放入白糖,兑上些冰粉,便成为人间美味,吸上一口,回味无穷,那一忘怀……
我的童年虽然已经过去,可那摇花乐永远是童年的一道风景!