挫折是一个人一生的伴侣,它虽然常常给人带来各种痛苦,却更能让人变的坚强。一次又一次的挫折伴随我走过一个又一个春夏秋冬,而且我也感到自己在成功的道路上快乐的奔跑着。
在一次期末考试中,一向成绩都不错的,这次的英语考了60分。刚听的分数时,我愣了一下,心情变的沉重,不知到了学校,同学们会不会嘲笑我,泪水情不自禁的流了下来。这时,爸爸走过来,安慰我说:“一次的分数并不能代表什么,爸爸以前还考过更低的分,只要你今后努力学习,取长补短,我相信你一定会进步的。”爸爸的话一直在我耳边回荡着,我将这句话做为我的座右铭。暗下决心:一定不能让爸爸失望。说干就干,在今后,我每天早晨提前起床,读英语,每次上课都认真,多做笔记,努力修改了自己的不足。
经历过这件事后,我明白了一个道理,一个人绝对不能被挫折打 倒,相反,还要和它成为朋友,让挫折成为动力,努力去克服它,要化悲痛为动力。
挫折是人人都会经历的事,如果小小的挫折你都打败不了,今后怎样去面临以后的挫折。不要遇到挫折就选择逃避。要勇敢去面对,它才能使自己更加坚强。