初一时,初三是一个绚丽的梦,梦是点点旖旎的阳光;
初二时,初三是一道七彩的虹,连接着脚下和远方;
现在,梦散了,虹消了,留我一个人孤独回想。
如今,我不再懵懂,不再任性,有的只是对童年的回忆,对未来的憧憬。
初三这扇虚掩的大门终于被岁月冲开,忙碌的身影裹挟着老师、父母的期望,填满了我所拥有的时光。
几乎所有的夜晚,都握着铅笔,面对书本,直到深夜,只有星星陪伴着,只有月光照耀着,只有梦想燃烧着,我不迷惘,因为几小时后,我同样可以见到阳光;几乎所有的时刻,我都被埋在书堆中,只有文字对我笑,只有几何题与我逗乐,只有信心将我填充,我不乏味,因为在书本中我同样可以寻觅到人生的乐趣。
曾经,我叹着初三的苦,却依然微笑着规划着我的未来;曾经,诉说着前途的未知,却依然勇敢的迈出每一步;曾经哭着面对寥寥无几的分数,却依然执着地又一次握起沉重的笔。
初三的每一个今天都是昨天的复制品,周而复始的生活却赋予我们坚韧的心;初三的每一天都是一座大山,压得人喘不过气来;紧张的生活却赋予我们坚强的毅力;初三的每一分每一秒都似门前流水,去了便不再见其踪影,忙碌的生活却赋予我们懂得珍惜的心。
拥抱初三,我从不后悔,忙碌的生活中,我一路欢歌!