汉字的博大精深作文
大约生产在四千多年前,它不光神奇、有趣,还有着悠久的历史。它经历了漫长的演变过程。它蕴含着丰富的文化和我们人类伟大的智慧结晶。
汉字博大精深,它既有风情万种的形象,又有婀娜多彩的姿态。就好拿古代的汉字创造法来说吧,它都是通过形状、会意和形声等等,逐渐演变成现代的汉字。
汉字,生动形象,多姿多彩,它促进人与人之间的沟通,增进了解,加深友谊。它——让我们走进了别人的生活空间,也让别人走进了我们内心世界。它——让我们走向社会,与各种高尚的人谈话,踏上了成功的道路,它——驾御了一座的桥梁。
汉字,顿挫抑扬,每当作文或练字的时候,行书流畅,连缀成了一句句优美的语句,看到这些语句,像徜徉在蔚蓝色夜空中,缤纷的星空下,我无限钟情于那壮丽的星河,闪出一道道极其优美的曲线,这些景色,常常使我迷醉……汉字可以组成许多有趣的谜语,诗词歌,成语等等。它歌颂了多少热血英雄,创造了更新,更美的历史篇章。
汉字,传播文明,使我们养成了良好的习惯。例如,在报刊上,在墙画上,无时无刻地出现一些文明告示语,它不是提醒人们要做一个文明卫士,做一个遵守道德行为规范的好公民和一位纯洁美丽的小天使。是啊,说起汉字的好处,几天几夜也说不完。记得在联欢会活动上,我和同伴们互相猜谜语,讲笑话,这些娱乐激起同学广大的兴趣,我们玩得尽兴,同时,我们也在享受汉字默默个我们带来的快乐……
汉字,古色天香,盖世无双,是我们祖先留下的一笔无比宝贵的财富。口语交际真让我收获不少啊!它既丰富我的知识,又可以提我的口头表达能力。使我对答如流,出口成章,口若悬河,滔滔不绝。就这样,使我博得了同学们一次又一次的掌声。汉字,它带我遨游了知识的海洋。