我从小就生活在城里面,过着衣来伸手,饭来张口的生活,劳动对我来说,真的是太陌生了,什么也不会做,妈妈经常教育我,必须要改掉这个不爱劳动的坏毛病,养成爱劳动的好习惯。
正好星期六的上午,爸爸休息,妈妈提出我们今天去峰高奶奶农村的家,去体验一下农民伯伯的辛苦劳动。说走就走,我们开始出发了,道路两旁,绿树成荫,小鸟在叽叽喳喳地叫着,蝉也在树上不停地唱着歌,欣赏着道路两旁的风景,不一会儿的时间我们就来到了奶奶的老家,在宽阔的田野里,庄稼绿油油的,有玉米,大豆,还有一片片金灿灿的向日葵。
虽然今天很累,但是很有意义,因为我体会到了农民伯伯的辛苦,还有劳动的快乐。