件事给我的启示作文
生活像一本无字的书,它的一章一节都会给我们带来不一样的启示,就连随处可见的广告,也让我们知道了做有心人的乐趣。
盼望来盼望去,终于等到了周末,我和妈妈约定要去公园观赏菊花。
刚进公园就看到一群人挤在公园中心,此时用人山人海来形容是再确切不过了。由于我个子小,轻而易举地就挤了进去。妈妈只得在外面等着我了,低头一看,哇!好多菊花,颜色和种类各不相同,红的像高擎的火把;白的像雪白而纯洁的棉花;黄的像金灿灿的金子,高贵而不失优雅,粉的……近看是一朵朵美丽的菊花,远看是“国庆”两个大字,它们的颜色鲜艳像刚被颜料染过似的。
菊花两侧是碧绿的小草,绿的像一块绿毛毯,中间是品种稀有的一些菊花了,它们芬芳美丽,自然免不了吸引来一些小蜜蜂、小蝴蝶。这时一只美丽的花蝴蝶向我飞来,我顺着它的指引走上了草坪,正享受着那种软软的毛毯时,忽然,我听到了一个清脆的声音,“姐姐不可以到草坪上去玩,你一定是没有看到广告牌!”我听了这话,看了看旁边的指示牌,红着脸惭愧地低下了头。
我们又走在美丽的小路上,绿的草,红的花,多美啊!这时一个饮料瓶闯入了我的视线,心想:这是谁扔的!真缺德!我便把它捡起来扔进垃圾桶里,我刚想转身,就看见垃圾桶上写着几句醒目的话“人人喂我,我为人人。”它就像天空中那耀眼的星星一样闪闪发光。这时我才发现广告语既有趣又顺口。
原来生活处处都有学问,就连简单的广告词也会告诉我们一个道理——文明行事,文明做人。