毕业季优秀作文
六年的小学生活转眼就过去了。在过去的六年里,我经历了艰辛、泪水、幸福、温暖和情感。这一刻,回过头来,不禁感慨万千。
从一年级开始,我来到了第二小学。只要学校要求我做什么事情都积极认真,我自然成绩也很好。久而久之,我成了老师心中的好学生,同学心中的好榜样。
我记得有一次,我犯了一个错误,没有好好学习,上课心不在焉。虽然人们坐在教室里,但我的心已经飞了十万英里。老师很快就看出我的作文分神了,叫我上去答题。我怎么知道我在问什么问题?只好随机答了个7。52,但是我没有意识到。瞎猫遇到一只死老鼠,猜对了。老师也意外的把我养大了。那一幕真的是惊心动魄,开心又忐忑。从此以后,我再也不敢不认真听了。
小学毕业意味着离开熟悉的母校,离开老师,离开同学。不愿意放弃熟悉的东西,向往新的生活。
老师说人生是一段漫长的旅程,每一个岗位都是一次分离。再见!六年的小学生活,我永远不会忘记你。