我学会了包饺子的二年级作文
每次家里人包饺子的时候,我都跃跃欲试,终于,在我的软磨硬泡之下,老妈终于答应教我包饺子了。
经过妈妈一箩筐讲解,我终于开始包饺子了,我迫不及待的拿起一张白白的、圆圆的饺子皮,放了满满的两勺馅,我捏、我捏、我使劲捏,结果饺子馅都漏到了我的手里,第一张饺子皮就这样牺牲在了我的魔爪之下,我犹豫着要不要再包,这时,妈妈说:做什么事情,都要坚持下去,不要半途而废。这句话坚定了我一定要学会包饺子的信心。我又拿起一张饺子皮,这回我吸取了教训,只放了半勺馅,像妈妈一样精致的捏了起来,虽然依然有点惨不忍睹,但是比起第一张牺牲的饺子,已经好很多了。
包着包着,看到不是营养不良就是营养过剩的饺子,我很不甘心,于是我把饺子的两个角捏在一起,咦,我包成了一个喇叭花。吃饭的时候,家里人都抢着吃我的喇叭花,我得意极了。
这次,我不但学会了包饺子,还懂得了做事情不要半途而废,要学会坚持。