想起你的时候
从出生到现在,我们每时每刻都是在父母的关心和照顾下成长的。每当我想起父母对自己的关爱,心中就感觉到很温暖。
在上个月下旬,连续几天都在下雨。星期二下午,老师告诉我妈妈给我送伞了,我想:这么冷的天,还下着雨,家里就只有一把雨伞和一件有点儿破旧的雨衣,妈妈是怎么来的?淋湿了没有?我飞快地跑到大门口,看见妈妈穿着雨衣在等我,我哽咽着叫了一声:“妈妈”,妈妈的头发和衣服都湿透了。妈妈和我说话的时候,雨伞是往我这边轻斜的。当妈妈把伞递给我的那一瞬间,我觉得心中暖暖的,那把伞也暖暖的,看着妈妈去的背影,我感受到了母爱,泪止不住流了出来。
妈妈不但关心我的生活,而且关心我的学习和心理发展。
现在进入初中了,一星期才回家一次,作业又很多。每次回家的时候,妈妈都会问我学习的事情,问我作业多不多,让我赶紧做作业,复习功课。我常常会告诉妈妈在学校的一些事情,妈妈总会坐在一旁静静地看着我,写完以后还会给我检查一遍,直到没有错误为止。
妈妈还会在繁忙的时候抽出一点时间,静下心来和我谈谈心、聊聊天,告诉我做人的道理,我也会跟妈妈说一些秘密,分享一些开心的事情。
如果考试考的好的话,妈妈还会给我奖励,表扬我。考得不好的话,就会帮我分析为什么没有考好,说一些鼓励的话,告诉我“失败是成功之母”。
妈妈对我们的爱像山一样高,像海一样深。而我们对妈妈的爱,仅像沙漠中的一粒沙子,大海中的一滴水。
每当想起那些幸福的时刻,心中总是很温暖。