观察蚂蚁作文300字
今天我放学回家看见墙角有一只蚂蚁。为什么会有蚂蚁呢?我好奇地蹲下来看它,它全身乌黑色,身体分为头、胸和腹三部分,有一对长长的的触角和六条细长的腿。
原来它发现我吃早餐时丢下的面包渣。我想,那么小的蚂蚁怎么去搬走体积比它大的食物呢?
它 ww 先用触角点了一下面包,又围着面包转了一圈,看起来很好吃的样子,我得马上回家报告。于是它沿着来的路回去,蚂蚁钻进洞里不久,就出来了几只蚂蚁沿着原有的路线向着有面包的方向爬去,有一两只蚂蚁马上回家跟其它蚂蚁说这件事。不一会儿,从蚂蚁洞到面包之间就来了一只蚂蚁“军团”,它们两三只为一组,用触角顶着一小块面包沿原来的路线回家。看得我目瞪口呆,真是让我难以相信。是经过这次观察,我发现蚂蚁搬运食物是以团体合作的方式进行的。
别看蚂蚁长得不引人注目,但它是我最喜欢的小昆虫。