张海迪作文300字
今天,我了解了张海迪这位身残志不残的一个人的事迹,我懂得:我们也要向张海迪姐姐学习,要做一个志向永远不残的一个人,也要做一个坚强的人,有毅力,信念的人。看完张海迪的故事,我感动,她是我们的榜样。
我读到张海迪姐姐的事迹中的一句话让我感到极为震撼:“1937年,张海迪开始从事文学创作,她写了很多的书。这20多年以一,张海迪姐姐坚强生活着,把爱和光明洒泼向人间,给别人带来爱。”
寒假的一次星期天,我的头突然在上午11点半疼了起来,当时,医生说没事,休息下就好了。下午我还要上英语班呢,但是,我因为一点小小的头痛就不去英语班了。这件事让我知道了:我没有坚强的毅力,从现在起,我要向张海迪姐姐学习。
伟大的张海迪姐姐,我很佩服你。大家也一定要向张海迪姐姐学习哦!