张海迪作文300字
今天我读了一本有关乐观顽强的名人故事《身强志强的张海迪》。
这个故事让我深有感触。张海迪5岁患了严重的脊髓血管瘤,10岁前他动过三次大手术,她的胸椎以下全部失去直觉,成了严重的高位截瘫患者。就是这样一个残疾人,不但以常人难以想象的乐观精神顽强的与病魔斗争,而且以超人的意识学了小学,中学的全部课程,自学了英语,日语等。她还自学了医学,学会针灸,能给生病的人看病,你们相信吗?她是一位残疾人,就能自学怎么多东西,我吗这学正常人能自学多少东西?她的长篇小说《轮椅上的梦》不但在中国出版还在日本韩国出版,并荣获全国奋发文明进步图书长篇小说一等奖。
以前,我总是把困难推想他人。但我读了张海迪的。故事后,我要想张海迪一样勇敢面对,我相信一张海迪这榜样,我一定做的更好!