那一次我长大了作文
什么是感动?只是伤心流泪吗?不是的,感动是我们最真实的情感流露,父母为我们削个苹果,是感动;跑步跌倒,朋友过来搀扶,是感动;考试的失败,同学们的安慰,是感动;读完一个动人的故事,同样会是感动。
那年的冬天,天灰蒙蒙的,狂风怒吼,刺骨的北风狠狠的刮在我脸上,寒风卷袭着我的身体,冰冷的寒风几乎把我整个身体冰封。我拖着沉重的步伐,似乎每走一步都需要好几年。
终于到家了,我抬手推开了门。
佳澍,回来了妈妈满脸喜悦的叫到:怎么样,考试考的好吗?妈,我这次考砸了。哎?!顿时,妈妈的表情立刻僵硬了。没关系,没关系,下次加油就行了。在旁的爸爸走了过来,拍着我的肩膀,安慰着我。妈妈带着冷漠的面孔走入了厨房。那晚的一顿饭,似乎只吃了几粒米饭。
已经夜深了,我偷偷打开了小床灯,看了闹钟,已经将近1点了。在我认为全世界人都以沉睡下了,在那橙黄色的微光下,我趴在床了,小小声的哭泣,热泪流到了冰冷的脸。别哭了,孩子!忽的,有熟悉的声音。妈妈!我惊讶的说。来,盖上被子,小心别着凉了我知道,妈妈心情也不好,所以我也说不出什么。对不起,妈妈我知道这次的考试可能关乎我下学期的分班。
孩子,不要紧的。但是,你要记住,在你以后的人生道路上还有千千万万的考试和困难在等着你。你不能因为一次而放弃,这次,你失败了。但是你难过了,惭愧了。说明你知道学,想学好,那就要勇敢,积极去面对。加油,孩子,妈妈相信你。妈妈我擦干了眼泪,注视着妈妈那温柔的眼。我明白了,我下定决心一定要学好,别人做得到,我也一定行!
那一次,我懂得了许多,也长大了许多。