相伴作文400字
捧起热气腾腾的小瓷杯,轻轻抿上一口茉莉花茶,顿时茶香在嘴中轻轻弥漫。与茶相伴,茶,让生活充满芬芳。
茶园里,放眼望去,大片大片的,绿油油的叶子,在微风中轻轻摇曳。风,带来的是凉爽,带走的是茶叶的清香。
叶儿绿油油的,一片又一片,令人陶醉其中的更是那徐徐春风拂来的花香,提神醒脑,似乎一天的疲劳都悄悄消失了。花开花落,叶儿也是一样,生生不息。枯萎的,随风而去,在空中构成一幅优美的图画,随即又纷纷落下,像天降雪花,又像巫师作法,美丽又梦幻。未落的,努力生长,落下的,滋养土地,真所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
烧开的泉水“咕噜噜”地冒泡,倒入茶叶中,盖上杯盖,稍等片刻,揭起杯盖,随之而来的是袅袅清香。冲了第二泡后,细细品味,在稍稍有些许苦涩之后是令人心旷神怡的甘甜……
茶叶啊,一种草本植物,传说神农发现了你,并予你这清凉的美名。茶叶啊!你散发出的那诱人的香让世人无法抵挡。茶叶啊!你曾经为宫廷人士所喜爱,茶叶啊,你现在为世界三大饮料之一。茶叶啊,身为植物,大自然的恩惠让你拥有如此之多,而你,又为我们的日常生活增添了一种特殊的味道——
茶香。
啊,与茶相伴,与茶叶相伴,如同身置大自然。