父亲写人作文
这些天突然发现父亲额前的白发多了起来,以前并没有怎么注意,或许是父亲真的老了,从小到大他总是最疼我,姐姐们都说他偏心,或许正是因为父亲的疼爱,我总是很任性。
父亲总是一脸的严肃,记得以前上中学的时候学校里要开家长会,请同学们通知家长,大多数同学都是妈妈去的,而我却让我的父亲来了,或许吧我对父亲有着一种特殊的爱。
儿时的的记忆,忘记几岁了,那时候家里并不是很富裕,甚至温饱都难以解决,仅仅靠爸妈微薄的工资维持着生活,还记得有一次妈妈从床上摔下来了,那个时候我还很小不懂事,只记得他们把妈妈赶紧送到医院,在我稍稍长大一点的时候听妈妈说是因为缺营养造成的,那个时候家里的生活真的很微弱,还要供我们姐妹三个读书。
还记得有一次父亲带我去赶集,在集市上给我买了一条当时很流行的裤裤,那是父亲第一次给我买衣服,还记得母亲说有些肥了,现在想起来好温暖啊。虽然父亲没有在给我买过衣服,但他总是给我一些钱。以前不懂事,总是把父亲给我的零花钱通通花掉。那个时候好并不懂得体会父亲赚钱是多么的不容易。
前两年的时候我并没有给爸爸妈妈省心,离家出走,父亲找便了整个城市,当时不懂事的我却不知道体会他们盼女回家的心切,后来听母亲对我讲:父亲每天都骑着他那辆陈旧的自行车来回在城里找你,每条街都不会落下,还去了以趟老家,每天回到家腿都疼的不得了,每次吃饭都只是喝酒,后来胃疼,听了这些,我恨死自己了,恨自己的无知、任性、不懂事……
听姐姐对我讲,母亲每次吃饭的时候看到没有我就会哭,后来很严重了,姐姐问我在哪里,那个时候的我还是那么的狠已经不记得父亲和母亲是怎么知道我在同学那里的,只记得晚上父亲骑着自行车去了,可那时的我就是不肯跟父亲回家。第二天母亲跟父亲一起去了,当时的我还是那么自以为是,还是不听他们的话。我对母亲说了一句让我一辈子都不肯原谅自己的话,可想而知当时母亲是多么的伤心。后来母亲说我去哪儿她就跟我去哪儿。在后来我跟着母亲回到久违的家,回家之后他们并没有说我。他们知道我的脾性,如果这个时候说我肯定会拍屁股走人。写到这儿眼泪在也止不住了……
现在家里虽然说不上家产万贯,但我有一个幸福温暖的大家庭
我们姐妹三个已经都有了自己的工作,姐姐们大学毕业了,大姐姐也成家立业了,有了自己的房子和车子,如今在有几个月就快成人母了,她一直沉浸在自己要母亲的喜悦当中,二姐姐大学毕业后在县城事业单位上班,不久可能也会成家了。而我呢,没有像姐姐们一样去考大学,在这个城市一个小小的角落里做着平凡的工作,跟着爸爸妈妈过着简单的生活。
我只想过的平平淡淡的,做着我喜欢的事情,好好孝敬我的父亲和母亲。
是父亲和母亲辛勤的付出才给我们现在一个幸福的家庭。
这辈子我最需要报答的就是父亲和母亲。
父亲额前的白发真的让我感觉到我们长大了。