高考满分作文他们
在以前那贫穷落后的年代,没有手机,没有电脑,没有先进的电动独轮车……可那时有蔚蓝的天空,有碧水徘徊的山丘,有绿草如茵的大草坪……常常可以听到爸爸妈妈说起那些如梦如烟的往事,那一串串憨直淳朴的欢笑。
常听爸爸说,他小时候爬树偷李子吃的事儿:“以前,所有的果树都不会打农药,”爸爸一本正经地给我说,但想起往事,又禁不住笑起来。“那时候,我常常见邻居不在家,就爬到他们家的李子树上,把熟了的全部摘下来,边摘边在衣服上赠两赠就丢到嘴里嚼起来,哇!自然的果味,纯正清香,甜中带点酸,简直让人回味无穷……”
可随着科技的发达,思想的“进步”,大得出奇的水果在温室里被成批量地种植出来,各种各样的施肥手段被人们利用,农药作用下的水果外观越来越漂亮,可吃起来,却完全没有了爸爸儿时的味道,寡淡无味。
妈妈也常常说,从前,她在那碧绿透明的小溪中游泳,“那时候的水可干净了,坐在水里,小鱼小虾就会来触碰我们的脚,非常可爱。”妈妈笑着回忆“我们总是把浴巾晒在铺满鹅卵石的河摊上,等天气一凉下来,就裹着暖烘烘的浴巾小跑回家……”说到这儿,妈妈停了下来,露出四颗大门牙,用手抹了抹鼻子“哦!对了,当时一个小女孩的爸爸对我们很好,总是把从大卡车上拆下的旧轮胎给我们当游泳圈,每天都从家里把它滚到小溪边,我们就”依呀依呀“地把它扔进水中,坐上去当小船划;偶尔,我们也会跑上岸边的大岩石,等波浪漾过来时,我们就排成一排,“扑通扑通”,象下饺子般,一一跳进大轮胎中间的洞,溅起大片的浪花,那日子,真是乐不思蜀,其乐无穷啊!”
可随着时间的流逝,光阴的荏苒,河流变成了黑色,虽然外形漂亮的游泳池替代了当年清澈见底的小溪,轻便的塑料泳圈替代了当年笨重的旧轮胎,一切仿佛越来越好,可是快乐却越来越少了。
是呀!社会的进步,经济的发展,城市的建设,带来了很大的科学成就与生活便利,可发展的同时,也给环境带来和健康带来了严重的威胁。我真希望有一天,可以体验爸爸妈妈描述的生活,感受那种简单的快乐,而不是一次又一次地听他们说。