父亲写人作文
每当太阳落山时,总有一个佝偻的身影在我家地里不停地忙碌,夕阳把那个人的身影长长地贴在土地上。那个人就是我的父亲。我的父亲是一个普普通通的农民。他总在早上,很早的时候就起来去地里工作了,中午回家吃完饭又匆匆地走了。别人看起来很辛劳,但父亲却不算什么。可我看得出,不到四十的父亲,却早已两鬓飞霜,瘦削而蜡黄的脸上皱纹密布,青筋暴露的双手长满了硬生生的茧皮,没有以前的健壮了,手细得像竹枝似的。每日辛勤的工作都把他挺直的腰板压弯了,强烈的日光灸烤着他那已被汗水浸湿的衣服,看到这些我心里觉得酸酸的,不是个滋味。父亲在地里如此辛勤地劳作,可他对我的关爱却是很多很多,那是一天寒冷的夜晚,风呼呼地刮着,隐约听见有打雷声,好像要下雨了。
妈妈去上夜班了,只有我和爸爸在家,我突然发烧了,浑身无力、发抖、头痛。爸爸见我身体不适,就拿出体温计给我测体温。当时,我在爸爸温暖的怀抱中熟睡了。突然,我觉得一阵剌骨的寒风向我吹来,听见雨哗哗的声音,隐约衣服变湿,我睁开眼睛正看见爸爸打着把伞抱着我向医院跑去。当时我已经知道,我的病情加重了。父亲出于慌乱,不小心被路旁的石头绊倒了,他仍然用他那双手抱着我,手靠在我的额头上,让我受伤的程度减小,而他的手正好砸在一块尖锐的石头上,血流了出来……我立即把爸爸扶起来,看着爸爸受伤的手,心里有种说不出的痛……在父亲身上,我不光感受到了厚重如此的父爱,有时身材单薄的父亲也会让我产生敬畏。那是小学四年级的时候,天清气爽,爸爸带着我去爬山。我原本以为那是一次快乐的游玩,可万万没想到,那却了我永久难忘的记忆……来到山脚下,我抬头向上看,陡峭的山坡上一块块突起的大石头,一条条险峻的山路使我望而生畏,每一条路上无不布满了荆棘,若稍不慎,就会滑倒或被扎伤。
刚走了不到十五分钟,就觉得腿酸,本想停下来休息一会,但看着爸爸仍坚持不懈地向山顶爬去,我就打消了这个念头,继续向山顶爬去。但爬时因左脚没踩稳石头,便摔在了岩石下的树枝旁,还把手臂给擦出了血,我便大哭起来,边哭边喊爸爸。我多么想被爸爸抱起来,让他温婉地哄哄我,可是没想到爸爸却对我说:“跌倒了,再爬起来。遇到挫折后只会用哭来解决问题的人是脆弱的人。”说便继续转身向上爬去了,没有回头。我伤心欲绝,越哭越大声,但父亲毫不为之所动,我只好痛慢慢站起来,继续向上爬……下山回到家后,妈妈一番让我流泪了:“你怎么能亲眼看见女儿摔倒后面不扶她起来,她还小呀!……”,可爸爸坚持说“你以为我不想那样做吗,如果不这样做,怎能磨炼她的意志……。
正所谓父爱如山,是啊!谁也走出这座山,在成长的道路上有许多跋涉的艰难,让我们知道了不断进取。摔倒时,山就屹立在眼前,那是一种鼓励也是一种挑战。生病时,山就会让你依靠,那是一种关怀也是一种爱。