自由的天空作文
天空是湛蓝的,是广阔的,也是自由的。
看那飘在天空上的朵朵白云,难道不是自由的吗?它慢悠悠的,好像要与旁边的云聊聊天。它一会变成一只“咩咩”叫的山羊,一会又变成一只啃着骨头的小狗,变成一朵悲伤的乌云,“哗哗”的流下泪水,变成一朵怒发冲冠的火烧云,呵斥一下旁边的云。
看那飞翔在天空中的雄鹰,难道不是自由的吗?它在天空中盘旋着,守卫着属于自己的领地。它可以张开翅膀,飞到任 何地方,游山玩水。他可以勇敢的与暴风雨搏斗,不用在父母的庇护下安稳的成长。
看那飘扬在天空的雪,难道不是自由的吗?它们在天空中缓缓的落下,有时还可以打个转儿,看,它们可以在任何地方安家。有时是房檐上,有时是地上,它们也可以结伴落下,和自己的挚友玩耍。
看那美丽的花蝴蝶,它更是自由的。它飞在夕阳下,余辉为它镀上了一层金边,让它更加美丽动人。看,它们在花丛飞来飞去,即使身上沾满花粉也毫不在乎。它们在风中翩翩起舞,惹的那些甲虫驻足痴望,它们看呆了,看醉了……
我羡慕天空,不仅因为它广阔的胸怀,更因为它的自由。