“感恩的心,感谢有你……”每当唱起这首歌,心中总会涌起一股暖流、感动和激动。
如今,国家富强了,不仅农民的生活奔小康,学生的生活也跟着“更上一层楼”。刚开学,学校便实行营养早餐补助计划,只要是农村户口的学生,便有资格享受,每天都有两元三角的早餐钱。这个计划实行后,农村的学生成了最大的受益者,我们再也不用为没钱吃早餐或舍不得吃早餐而烦恼了。每一次,当我端起一碗早餐,心中总会感动万分,因为那不只是一碗早餐,它凝聚着国家对我们青少年成长的关心,它更是一份爱心。
不久前,同济大学支教团的老师们又在我们学校实行了“特困生爱心助学”活动,我成了我们班唯一的一个受益者。当时,我听到这个消息时,我愣了好半天,因为我从来没想过,这种活动能离我这么近,而且这个名额居然还有我,老师居然把唯一的资格让给了我,我真的没想到,我是如此的幸福和快乐!
所以,在此,我想对那些帮助过我的人们说:谢谢你们,是你们,给了我美好的生活;是你们,让我确定了我的努力目标和方向;是你们,让我有了能够更好地学习的机会。你们给我创造了良好的学习条件,我也一定不会辜负你们对我的期望。所以,从现在起,我一定要好好学习,让自己的学习更上一层楼,好好学习科学文化知识,长大后做一个奉献祖国、奉献社会、帮助他人的人,让帮助过我的人得到回报,为祖国美好的明天奉献上自己的一份力量,让祖国的明天更加富强。
“感恩的心,感谢有你……”我要大声唱出这首歌,让所有帮助过别人的人感到快乐。