我感恩我快乐作文
在生活中,有许许多多感人的小事,我们都擦肩而过,不曾留意,例如:当我们遇到挫折与困难时,老师的开导能滋润我们的心田;当我们受到委屈时,有同学与朋友的关心,使我们对未来充满信心;在我们最无助、最痛苦时,也有父母的体贴与关爱……“感恩的心,感谢有你……”想必这首《感恩的心》大家并不陌生吧,这首美妙的歌曲,牵动着无数中国人的心。
以前,年幼的我不知这歌中的意思,但如今,我明白了感恩。开学的第一周军训生活,感恩这二字让我深有感触。教官教我们用手语来表达《感恩的心》的心,声情并茂的演练,让我们这些刚刚到军营训练的孩子们热泪盈眶、心潮澎湃,离开家、离开父母到这里训练一周,此时此刻,触情生情,让我们体会到了平时父母对我们的关心与付出;老师循循善诱的教导之恩;同学之间相互扶持的感动……
我一定会用感恩的心来回报社会、回报父母、回报老师、回报朋友……,因为我坚信:怀着一颗感恩的心,这世界将会变得更美好,生活变得更充实、更快乐!记得小学的一次体育课上,班级在跑步比赛中,一位同学为了超越我而把我撞倒了,当时我的膝盖血流不止,回到家里。
妈妈看到我这情况,又是着急又是难过,眼睛红红的,差点流泪了,连忙帮我擦跌打油,“啊,痛死我了,你就不能轻点吗,真是的,”妈妈被吓到了,连忙说:“对不起,对不起,我太大力了……”之后我就再也不理她了,过了好久,我到大厅喝水,看到妈妈坐在沙发上流泪。一瞬间,我的心像被利剑刺入般的痛,我受伤了,相信妈妈比我更心痛更难过,恨不得帮我代替痛苦,刚才我还这么对她说话。
我连忙跟跑过去,紧紧的抱住妈妈说:“妈妈对不起,刚才是我不对,谢谢你为了处理伤口,我爱你妈妈!”妈妈紧紧的抱着我,流下了幸福的眼泪。看着妈妈带着泪光的笑脸,我真的很快乐,因为我懂得了感恩,懂得了爱和包容。
感恩,让我快乐,是它告诉了我,人活在世的意义;是它让我懂得珍惜别人的关爱与照顾;也是它,让我学会了爱和包容。所以,我的日子里充满了对生活的感恩,点点感恩让我在平淡中享受幸福、感受快乐。
快乐在感恩中绽放,感恩的生活,快乐的生活!