我的老家在陕西,我爱老家的柿子。
细雨如丝,一棵棵柿子树贪婪地吸吮着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片绿绿的叶子在雨雾中欢笑着。
柿子圆圆的,和苹果一样大小,最上方还有一朵“绿色的小花”。摘一个放进嘴里,嘴唇上和舌头上同时染满了鲜红的汁水。
柿子先是绿色的,随后变成橙色的,最后几乎变成红的了。
没有熟透的柿子很涩,不能吃,一吃就会拉肚子,熟透了的柿子甜甜的、软软的,叫人越吃越爱吃。我小时候,有一次吃柿子,吃完之后,跑到镜子面前一照,哇,一只“小花猫”从镜子里出现,我赶紧把嘴洗干净,再一照,镜子里出现了一个“美丽的小仙女”。(郝苡畅)