姥爷家在山东省济宁市梁山县。在姥爷家院子中间有一棵苍老的枣树,听姥爷说这棵枣树已经有30多年了。
刚到春天时,灰色的树枝上吐出了几棵小芽,小芽贪婪的吮吸着雨水的滋润。到了春末夏初的时候,枣树上已经长满了叶子。远远望去,枣树就像一颗绿绒大伞。
夏天来了,树上绽开着一朵朵黄色的小花。到了夏末,黄色的小花谢了,树上长出青色的枣,青色的小枣就像一颗颗青玛瑙,吃一口又苦又涩,我感觉这时的枣比中药还难吃。
终于到了秋天,青枣慢慢地变红了。到了中秋节,我们一家怀着喜悦的心情来到姥爷家!我爸爸就拿起竹竿打起了枣,枣像雨点一样落了下来,我们一家满意地笑了。(李伟山)