做一个最好的自己作文600字
现代人总有许多追求许多偶像,许多忙忙碌碌的理由,追随、崇拜,无非是在挥洒到我们剩余的银两和捡起蓦然回首时的茫然与悲伤。“星星还是那个星星”又怎能照亮你的前程,也正如儿提时背诵的很多名言警句一样,它们都无法撑起你的群部生活,法无定法,一个人、一段生活的关键还是你自己。
一个名人在成为别人的偶像之前自己的心里往往没有什么偶像。我们眼里的伟人自所以伟大,那是我们跪着看他们。当你眼里没有高手时,你就成了名人眼里的高手。既然如此,我们又何必要在心中树起一个偶像来灰暗自己呢?更多的时候,你还不如为自己做一个平凡的人而沾沾自喜,一生中难以逾越的不是伟人、不是偶像,而是你自己,人,只有做自己最难,也只有做自己最好。
芸芸众生,有钱的,没钱的,有名的,无名的,每个人都有各自说不清的因由,有着各自不同的生命起跑线,如果你不能成为一棵大树,那就做一株小草,在社会正好这条大船上,我们不可能都是船长,必须有人当水手,在人生的旅途中,你也不必为自己仅买到一张硬座车票而沮丧,那不值得,真的不值,只要你尽力了,在自己力所能及的土地上辛勤耕耘,努力收获,于天、于地、于亲朋、于自己就可以大言不惭的说声:我无愧!人生从来就不是成功的代名词,成功又岂止是财富、头衔、名气、地位所能衡量尽的,哭过、笑过、愁过、恼过、追求过、也失败过,这就是一份自然平淡,简单而丰富的人生。古人说过:谋事在人,成事在天。别奢望太多也别放弃每一个机会,努力去做,花开自有花落,风和日丽与凄风苦雨同在,薄西山的还将会是今早冉冉升起的红日。
成功与失败不是那么重要,重要的是做个最好的自己!