做一个最好的你
有位哲人说得好,如果你不能成为大道,那你就当一条小路,如果你不能成为太阳,那你就当一颗星星。决定成败的不是尺寸的大小,而在于做一个最好的你。
每个人,都是一本书,有的时候平淡无奇,有的时候却精彩连连,让人叹为观止。总是希望自己永远处在精彩的片段。那么,你必须充实自己,完善自己,学会表现出最完美的自我。
什么是最好?并非只有比尔·盖茨、居里夫人、诺贝尔这样的伟人才能诠释完美。“人无完人,金无足赤”,人总是有缺陷的,即使他是一个圣人,也总会有所不足。但每个人都可以做到自己心中的最好,它的好,在于真实,而不是做作;在于坦诚,而不是虚伪;在于努力,而不是完善是懒惰。
不要认为高高在上,自认完美的人是最好的。那是安于现状,无知的满足。最好的你,永远在努力与奋斗的征程上。只有不断地求知,不断的拼搏,才能日趋完美。在历练与追求的过程中,提升对事物的认知与感知,激发自身最好的创造力与思想潜力,从而发现并挖掘出最好的你。它体现的不仅是外在的浮华,而更能表现出一个人内心的充实。
最好的你应具备超人的魄力,但这并不是代表着鲁莽。魄力,是在一定观察与了解的基础上,方能显现的。有了它,你可以尽情的施展抱负,用最好的你闯出一片心仪的天空。在钟情已久的舞台上,挥洒你的热情,展现你的青春,昭显你的魅力。
这时,你或许会发现,你已经成为最好的代言人。但是,请你记住,最好的你,永远在路上。