地球一小时作文
前几天,我一进小区大门,就看见一大幅彩色招贴画。远看有一个巨大的灯泡形状包围着蓝色地球,什么呀?我凑近一看,原来是呼吁广大社区居民邻里参加“地球一小时”活动的。什么是“地球一小时”呢?当时我忙着赶回家做作业和玩耍,边走边想,什么节约地球资源、低碳生活、熄灯一小时……这些与我关系不大嘛!
到了3月27日晚间8点左右,爱好运动的我正在小区林荫道上滑板,耳边突然响起一阵节奏强烈的音乐声,还夹杂着人们喧闹的说话声。有“Party”!我可是个乐天的“2000后”,哪能错过感受这欢乐气氛的机会呢?于是我飞速滑向小区的中庭广场。
哇!只见广场中央一幅长约20米,宽约半米的大红横幅被两位保安叔叔拉伸展开来,上写“熄灯1小时,20万金科邻里共倡低碳生活”,大家纷纷在上面签名纪念,之后领取一支白色的蜡烛点燃摆放在地面指定位置。
当20时30分到来时,小区广场四周的灯光一下子全灭了,一声惊呼之后,大家的眼前出现了由一点点红色的烛光组成的大大的心形和它中间的“节”字。“‘地球一小时’活动开始了!”我听见有人大声呼叫着,许多小朋友都跟着欢呼起来。嗬!明亮的烛光图案。映照着火红的横幅和大家欢笑的面庞,孩子们在烛光中扬手作飞鸟状追逐着,大人们微笑着相互交谈,好一幅动人的场面啊!
这一刻,我那童稚的心灵仿佛也被触动了,我一下子明白了,“地球一小时”这个活动,除了倡导大家熄灯一小时,节约能源之外,更重要的是让人们从电视机、电脑前离开,回归到相互交流、沟通的和谐关系中。
我真喜欢大家在一起无拘无束地玩耍,愉快地聊天的这一个小时,真希望每天都能有这样的一个小时-地球熄灯的一小时!