随着科技的发展,我们周遭的生活,也逐渐出现的变化,比如:电灯、电话、火车、飞机、动车等等这些电器的出现,而这些电器的出现给了我们人类的生活有利也有弊。
虽然汽车很(本站★)方便,开的汽车的人让人很羡慕,让人觉得很威风,它也是我们人类生活中不可缺少的一部分,现在每个人出门不是开汽车,不然就是开电动车,或者骑自行车或者搭公交车,而汽车以及公交车在这类所排放出来的气体对于我们人类生活的影响极为严重的,二氧化碳增多了,空气污染也增加了。这下以往下去会破坏环境,会出现酸雨等自然灾害的想象,虽然现在21世纪了,科技发展得迅速,但给人类造成了很多不必要的影响,所以说事物都是有两面性的。
而现在最让家长头疼的还是孩子沉迷于网络,虽然网络给我们带来了很多方便,很多的好处,但这些往往使孩子们得了网瘾,有的孩子会整天泡网吧不上课也没心情读书了,使得现在他们只想玩,什么都不想做,他们也开始会把大量的钱投入在网络里面,也有些不法分子通过网络来犯罪……
虽然网络上是一个多姿多彩的世界,它可以带给我们想要的资讯,资料等,也会是我们沉迷于这个虚拟的世界里面。上网我一般就是会上QQ、听音乐、查资料、看电视。
现在上网的人数每年都会增多,但我们要学会抵制诱惑,不要被动,不要让电脑来操控我们,而是我们要去操控它,不要让它牵着鼻子走,这样才不会造成更多的孩子沉迷于网络。
也是因为这样的原因使得大人在教育孩子玩电脑的时候会很严格,不会让他们沉迷于里面。