科技发展作文
现代网络技术的广泛应用带给了我们许多方便。科学技术的发展日新月异。给人们的生活带来了翻天覆地的变化。
手机就像一个迷你小精灵。可以上网、聊QQ、打游戏等等。还可以在工作上发挥很大的作用呢!现今手机已经成为我们生活中不可缺少的一部分了。
除了手机。还有功能更齐全的网络技术电脑。(。)只要用手指轻轻点一下鼠标。就可以足不出户买下心仪的商品;可以了解最新的国内外新闻;还可以观看各种类型的电影。如果我们在学习、工作中遇到难题时还可以在电脑中进行搜索。电脑就可以给我们提供各种不同的参考答案。帮我们轻松地解决问题。电子书包的广泛应用给学生们带来了许多方便。同学们再也不用背着沉重的书包。只要通过电脑就可以学到我把一些苏打粉放进被子里,然后加上白醋,这时“火山爆发”了!马上,白醋冒起了洁白的泡泡。
科学技术的日新月异,使得科学不只为尖端技术服务,也越来越多地渗透到我们的日常生活之中,这就需要正处于青少年时代的我们热爱科学,学习科学。我曾参加省级科技创新发明活动比赛,荣获二等奖的好成绩,也曾参加市级的科技创新发明活动比赛,也获得了三等奖,这些成绩和老师的辛勤培育是离不开的。参加科技比赛、阅读科技书籍,使我明白了许多道理。精密的机器人,不用燃料的汽车,虚拟的足球赛,高科技信息的传送等等,一个个生动有趣的现象,越来越激起了我探索科学的愿望。
我们每个人都要学习科学,传播文明,在享受新生活的同时,更要创造新生活。如今,科技产品的更新换代不断加快,可视电视、电脑上网、心脏起搏器,已经不算新鲜了。从1901年发明的真空吸尘器,到人造地球卫星、载人宇宙飞船,科技在不同领域里显示出了强大的力量。电子产业、通讯技术的日益普及,纳米技术、超导材料的广泛应用,不久的一天,也许就在你的餐桌上,会出现像太空青椒、人造牛排等生物工程食品。学习科学技术,不仅仅是为了成为科学家,也是为了能适应生活,更为了能成为新世纪的主人,担起新世纪,为国家建设,为人类文明做出贡献。