我的未来不是梦话题作文800字
在不久的将来,我已经长大了,成为一名出色的科学工程设计师,我设计各种各种各样节能、环保的东西,用它们改变我们的生活。
首先,我设计了许多种适合各种行业使用的道路。那些道路是由多条隧道组成,冬暖夏凉,隧道与隧道之间有透明玻璃隔开。那些玻璃还能把有害气体变成新鲜空气,而且根据不同人的喜好,散发出各种各样的香气。每条隧道都有它独特的功能。来也匆匆,去也匆匆的上班族喜欢“快捷式滑道”只要你在滑道两边的任意一台电脑上选择要到达的地址,它就会以最快的速度把你送到目的地。“舒适型车道”是外出旅游的最好之选。“清爽型步行道”永远是老人和孩子的天地,那里很宽很宽,中间四季如春,花团锦簇,有许多健身器材,右半边则常年积雪,雪地里还藏着玩雪的用具,给孩子们提供了娱乐的场所,左半边是沙滩,那儿有许多椰子树,树上挂满了诱人的椰子,树下是一张张吊床供给玩累了的人们休息。
我还设计出了一幢幢高科技的居民楼,那些居民楼的墙壁都是用超级坚硬的太阳能电板做成的,一扇扇窗户上的玻璃是一种特殊玻璃,能在主人的要求下播放各种音乐。这些大楼都非常高有1500多层呢。假使你住在第999层,你一定会说:“这怎么上去呀?要么走上去,不累个半死已经很不错了;要么坐电梯,那也太慢了;要么飞上去,不可能的呀!”那我就要告诉你,你已经OUT了。其实很简单,只要你把右手大拇指在激光前刷一下,激光就会识别你是主是客,如果你是户主,它就会问你是否回家,还是要去别的楼层,若要去别的楼层,只需要选择楼层数就可以了,如果你是客人,它则会在验证之后直接问你去哪一层。一旦选定之后,不论你是主是客,那束激光便会瞬间将你送达。
除了这些,我还另外设计了许多东西,例如:太阳能护眼电脑、太阳能玻璃电视……我为什么要发明这些东西吗?原因其实很简单。在这个科技飞速发展的城市里生活虽幸福,但这么多东西既大量耗能,又排放有毒气体,对这个美丽城市来说,这是一个致命的打击。
我相信,在不久的将来,已经长大的我能作为工程师、科学家和设计者,为家乡作出一份贡献,使祖国的美好明天更加辉煌。因为我相信,我的未来不是梦。