我的动物园作文
五一假期,我去大连游玩。在大连森林动物园里我看见了许多过去没有见过的动物。有两个黑猩猩特别可爱,一个背着另一个走,被背的那一个好象腿有点病,不背它时就总在地上坐着。另外一个却非常活泼,总是跳上跳下,一会跳到小山上,一会又去打秋千,玩了一会又去照顾腿有毛病的同伴。黑猩猩的手脚和人的手脚很相象,都是5指,还有指甲呢。看到它们的样子,我终于明白了为什么说黑猩猩是人类的近亲了。在动物散养园里,我最喜欢的就是斑马和长颈鹿。斑马性情温顺,我还喂它吃了一些草料。斑马身上的毛硬硬的有点扎手,眼睛特别大,圆滚滚的,我和它照了好几张像。长颈鹿的脖子有两层楼那么高。
吃草的时候脑袋一拱一拱的,特别有趣。我正看它的时候,它要用鼻子拱我,把我吓了一跳,我赶紧跑开了。狮虎山是最有意思的地方了。在那里我看到了兽中之王—老虎。老虎的脑门上的毛形成一个“王”字,身上的毛色是黑黄白相间。偶尔发出一声低沉的吼声,显示出它那威严的风范。其中有一头个头特别大的老虎,好象是虎王。别的老虎都在地上睡觉,只有虎王爬在一块木板上。不知是谁扔进一块鸡骨架,虎王马上扑过去将鸡骨架抓住,这时另一只老虎冲过去要抢,虎王伸出前爪狠狠打了那老虎一巴掌,那老虎灰溜溜地跑到一边去了。虎王抓到鸡骨架并没有马上就吃,而是用前爪按住鸡骨架,竖起两只耳朵,两眼左右察看,确认没有危险了,才放心地吃了起来。我数了一下,总共只用3口就把鸡骨架吃了个精光。大连动物园给我留下了深刻的印象,感觉时间太短了,真想多玩几天!