初一叙事作文:一个下午(600字
天蓝,云柔,午后的阳光均匀涂抹在世间万物上,如奶油般招人怜爱。初冬的下午,一个就够我享受了。
揣上一块钱,背着一个包,踏上公交车去旅行。车内没多少人,几个老年人靠着窗户打盹,阳光就趁虚而入,染了他们一身金黄。找了个位子坐下,公交车又开动了起来,“尊敬的乘客您好……”播报声悠然进入我的耳朵。不去在意,心随窗外。
宽阔大公路边的行道树整齐罗列,如卫兵保卫国家般庄严。可甚浓的秋意催黄了树叶,四海为家的他们随风摇啊摇,只把人心也直直勾去了。公路上,人行道上,哪哪都有黄色的小精灵。现在,我的身下,车轮是不是正在压过一片枯黄的叶子?直把它干裂的身子一分为二?
旁边一辆摩托车“嗖”地驶过,惊得身后的叶儿们卷起到空中,又飘飘然落下。阳光穿透玻璃照进来,晃的眼睛有些睁不开。车内一片黄色的装饰与扶手也被阳光盯上,泛出一团一团耀眼的光斑。笼罩阳光的车内,一切都朦胧得不真切。一站一站,人群上上下下,我把守着这一片小天地,微眯起眼,陶醉。
车拐入一条小街道,风情立显不同。几个卖菜的大叔醉在太阳里,等着顾客的到来。很多老人与妇人领着孩子逛着,孩子们天真的大眼睛一眨一眨……多美好啊,就这样一动不动,在一辆车上,便看尽各处风情。给我一个这样的下午,就够了。
落叶儿还在打着旋儿,微风还在一缕一缕地吹散,阳光还在毫不吝啬地给每个人温暖……独特的午后景观。多少波澜不惊似的美好,被浓缩到这样一个诗情画意的午后。思想可以活跃,思绪可以纷飞,一切世俗与纷扰,拉扯与碰撞,都被抛在脑后。
给我一个这样的下午,就够了。