初一叙事作文:一个下午(600字
有一天,下完课,老师对我们说,这个星期天的下午湘潭日报的小记者,请带上你们的二手物品,去步步高的跳蚤市场做买卖去,我们高兴地说:“跳蚤市场,大声吆喝”。
星期一到星期天,我感觉很漫长,盼星星盼月亮,终于来到了星期天的下午。刚吃完饭,我兴奋地对爸爸说:“爸爸,我们现在就去步步高吧”,爸爸看了看表说:“儿子,现在才十二点呢,你们一点半才集合,还早呢”“没关系,我想早点去摆个摊,别到时去晚了,最醒目的地方被抢了!”我说,“那好吧,现在出发”爸爸说,一路上,我紧张的心好像要跳出来似的。“到了”只听见爸爸说,刚下车,见到的一幕让我惊呆了,步步高前坪人山人海,有三分之二被我湘潭小记者占领了。我找到我们班同学,和他们齐心协力摆了一个面积最大的摊子。我们把各自带来的小玩具、书籍、小饰品等通通摆出来,发得整整齐齐,看起来琳琅满目。我们自发的分成两组,第一组在内围,向自己找上门来的顾客推荐,第二组在外围,来一下小物品找人推销。我分在第二组,我拿着一本书和一个香包走来问去,开始没有一单生意成交,突然,我眼前一亮,我听见了两位阿姨的谈话。一位说:“我家的厕所有异味,不知有什么办法没有?”,另一位说:“有一种香包很敢用。”我跑过去,对他们说,我这就有,并且您在买我的东西的同时,也在奉献爱心,因为我们所得的钱都会献给爱心组织。听我说,有位阿姨爽快的买下了它,我高兴的说“阿姨,感谢你的惠顾!”一块、两块、三块……,在大家的努力下,我们有了很大的收获。
这真是一个愉快的下午,有了付出,就有了回报,我们不仅锻炼了自己,还为灾区、为贫困山区、为需要的人献出了我们的爱心。