学会了感恩中学生满分作文
感恩是什么?有人感恩父母的无私奉献,有人感恩老师的辛勤付出。而在我眼里,那些默默无闻的劳动者同样值得我们感恩。
有一次,爸妈带我去一家常光顾的老店吃饭。刚进门,映入眼帘的便是那温馨的室内装饰,随即是一阵熟悉的饭香,仿佛置身在自己家中,真是名副其实的宾至如归。这时一位上了年纪的服务员缓缓地走过来,她个子不高,弓着背,朴素的衣服前系着一块雪白的围裙,脚穿一双略微发黄的白布鞋,一张黝黑的脸上布满沟壑般的皱纹,明亮的灯光照射在她那饱经岁月洗礼的双眼上,使她不得不眯缝着眼。虽然老婆婆过于简朴的着装与店内的氛围格格不入,但她还是用那慈母般的笑容迎接着每一位顾客。
入座后,妈妈高喊一声:“服务员,请帮我们把桌子擦一下,谢谢。”话音刚落,老婆婆便佝偻着背缓缓地朝我们走来。“是她!那个老婆婆!”得知是她帮我们擦桌子时,我的目光中流露出些许厌恶,武断地认为她那么大年纪手脚肯定不够麻利,服务肯定不够周到。她似乎察觉到我的嫌弃,但却始终笑盈盈地忙活着。
正当桌面被抹布擦得湿漉漉的时候,那位婆婆却竟径直走开了,我心中不禁生起几丝气愤:“这位婆婆怎么回事?这么不尽责,还没擦干就跑了!”我如此埋怨着,可当我知道真相后,惭愧地脸红起来。原来,婆婆是去拿干毛巾来擦第二遍,她的手法是那样娴熟、态度是那样认真,临走时,还不忘留下一叠纸巾和她那淳朴的笑容。
等菜上齐后,我无心品尝,只是向四周张望着寻找那佝偻的身影。我看着那位老婆婆一次次帮其他客人收拾桌面,带走的是残羹冷炙,留给客人是那淳朴的微笑,散发着独有的温和光芒。
那一次,我心中充满深深的感激,感激那位婆婆教会了我用笑容迎接生活,对待每一位素不相识的人,也用笑容来包容每一个人。