美好的乡村生活优秀作文
给你一篇美好的乡村生活优秀作文的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
一年四季都是美好的,都是美丽的,暑假到了农村的爷爷奶奶家,感觉到了农村的美好。
早晨,一觉醒来,走到窗前,深深地呼吸着那新鲜的空气,偶尔会吹来一阵凉爽的风,让你感到有点瑟瑟发抖,又有点神清气爽。吃过早饭后,坐在门前,看看远处那片竹子林,一片翠绿,好像无边无际,时不时会有一些风吹草动,伴随着那“沙沙”的响声,它们好像在跳舞,在摇摆着。
中午,正是最热的时候,阳光照在大地上,似乎要把大地给烤焦了一样,人们都躲在屋子里,开了电风扇,可还是满头大汗。小狗趴在屋檐下,伸着舌头,一直喘着气。几只鸡也躲进了草丛里,绿色中点缀着黑色,有趣极了!
傍晚,天色渐渐不那么刺眼了,也不会那么炎热了,还会感到凉爽呢!两只小狗在门前打闹着,你追我赶,你扑我咬,混成一团,像一个黑色的皮球。公鸡成群结队地在门口走着,大摇大摆,一个个雄赳赳,气昂昂,颇有大将之范。看着这一番情景,闻着附近的茶香,真是别有风趣。
晚上,躺在床上,没有一丝的杂音,远处传来了蟋蟀的叫声,很快又陷入了宁静。一会儿就有了浓浓的睡意,让我很快就进入了甜蜜的梦乡,乡村一点都没有大城市的吵闹。
我对乡村生活充满了憧憬,乡村生活是多么美好啊!