妹妹我爱你作文
十一年前,那声声啼哭,我出生了。十年后,仍是声声啼哭,你——也来到了这个世界。那时的你,皮肤皱巴巴的,粉嫩粉嫩的;那时的你,似乎握起了小拳头,大大的眼睛,用好奇的眼光看着我;那时的你,不禁地笑出了声,嘴角还流下了口水。至今,还记得你那可爱的小模样,萌化了我的心。
不过,在你刚来到这个家时,我有点讨厌你,因为你总是很霸道,把爸爸、妈妈全都给抢走了,一会儿喝奶,一会儿啼哭,一会儿又要换尿布,家里所有的人都围着你转,一口一个“好宝宝”,一口一个“乖宝宝”的叫着,原来这些话都是对着我说的,但现在都变成你的了。从前,晚上写完作业,都会和爸爸妈妈一起聊天,现在呢,就看见爸爸妈妈躺在床上抱着你睡。他们还总是把你吃剩下的东西给我吃,说小婴儿口腔不脏,而我吃过的东西就不能再给你吃了,原因是我平时吃的食物太杂了,口腔可能会藏有细菌,你还很小,免疫力比较弱。
终于,熬到了头,爸爸妈妈决定暑假带我去欧洲游玩半个月,而且不带你一起,我开心极了,一整晚都激动的睡不着。
到了国外,我兴奋极了!因为我第一次和爸爸妈妈去这么远的地方旅游,也是迄今游玩时间最长的。最主要的是又能恢复独享爸爸妈妈完整的爱了。但没过两天,我的感觉并不是这样的。虽然,在酒店,爸爸妈妈还像从前那样把我放中间,给我讲故事,搂着我入睡,但我总会不自觉地空一个位置给你;虽然,早餐时,爸爸妈妈又一如既往地给我拿各种各样的食物,任我挑选,吃不下了就不吃,宠着我的任性,但我会不自觉地先拿一个最大的苹果放一边;虽然,在玩耍时,爸爸妈妈还像从前一样,先问问我要不要吃什么,而我总会不自觉地扭过头问:“吃什么?”,再一看旁边空空如也。
那时候,我才发现原来我心底里已经接受了你,喜欢上了你,爱上了你。也许,是你太小了,生活还不能自理;也许,是我长大了,懂得了亲情的珍贵。再转念想想,好像你也没那么讨厌,是我们家的“活玩具,开心果”,常常做出一些出奇不惊超级搞怪的动作和表情,逗的全家开怀大笑。
有一天,你也会长大,和姐姐一样,也可能会遇到种种困难,但不要害怕,姐姐会一直在你身后,温暖着你,爱护着你。
我爱你妹妹!