春节快到了。今年过年去姥姥家了。奶奶家很热闹:我家,我姐家,还有我姐家从xi安回来的。看到这么多人聚在一起是多么温馨的一幕啊!
他们来了,把我围了起来,我被他们的热情淹没了。姐姐温柔地对我说:“姐姐,别生气。我看你很激动,就做出了这样的举动。”听了她的话,我的脸立刻变得阴转晴,我继续和他们玩。剧中有欢笑,有悲欢,姐妹俩重逢的时刻刻骨铭心,温馨无比。
突然,爷爷说:“小朋友,放鞭炮!”我看到我们三个的第一反应是:“让孩子买鞭炮还是买大炮?”爷爷说:“当然是开炮啦!”听着爷爷坚定的语气,我们突然有点失落,但后来大人们都过来了,我们却说:“不行,先让孩子放鞭炮。”我们听了大人的指示,就老老实实的看着鞭炮在那里燃放,耳朵一直在抖。现在大家都在看鞭炮燃放,春节快到了。我们燃放鞭炮来迎接春节。这一刻是温暖的一刻。
晚上,是吃年夜饭的时候了。听大人说年夜饭是团圆饭,一家人要团团圆圆。我们的孩子一直在餐桌旁静静地等待,却看到奶奶把同样的菜地端上餐桌。丰富美味的食物已经摆好了。我们一口吞了下去,看着我们吃的很好吃。但是这个时候那个在厨房忙了一下午的“服务员”还在厨房忙,我赶紧跑过去。听了我的话,他们都放下工作去吃饭了。年夜饭的工作人员到了,就可以开始了。这是对彼此的敬酒和祝福,祝新年工作顺利,新年快乐,兔年吉祥!此时,饭桌上,声音很大,气氛很好。我们用团圆饭迎接春节。这一刻很温暖。
春节有太多温暖的瞬间,朋友。你和我一样享受每一个快乐温暖的时刻吗?