我懂得了爱作文
我相信,人的一生或多或少总有那么几次亲眼目睹。有惊险的、有喜悦的、有伤心的、也有无助的、有……也许是近距离,又有可能只是远远观看。总之它会使人知道或者明白那种感觉,是有时揪心又担心还带着一丝伤感的感受,又会是那种开心兴奋但又不知所措的感觉!
我也亲眼目睹过,虽然只是远远的在一旁观看,但那是我最忘不了的事情,因为它让我懂得了什么叫爱。
那一次,我们一家人正从外婆家回来,一路上的灯就如天上的星星那么数不胜数,就如水晶一般璀璨、闪亮。可是,就在这灯光下发生了一件令人揪心的事。这件事使我哭了很久很久。
马路上,一辆辆车子飞驰而过,可是就在那飞驰而过的一瞬间,发生了一件惨案,一直乳白色的小狗就在这一瞬间面临死亡。原本它还在爸爸妈妈的跟随下开开心心地跑着,但却发生了这样一件事。现在,它浑身抽搐,身体不停地颤抖着,似乎也在默默地哭泣着,只见它四脚朝天地躺着,那种情形是那么无助,那么可怜,那么凄惨。它的脚好像断了,双眼也失去了光泽,显得那么黯淡无光。它的妈妈怜爱地舔舔小狗的头,这是似乎有几颗晶莹的泪珠要滚动下来,而狗爸爸呢!择是忍住不哭,像是告诉小狗要坚强。此刻最可怕的时刻就要来了,小狗也不颤抖了,原本好微妙的呼吸气象也没了,剩下的只有一片死寂。小狗的妈妈用脚揉了揉小狗,知道它死了,便一下子躺倒在地。狗爸爸扶起了狗妈妈又用身子蹭蹭它(小狗的妈妈)示意她不要再伤心了,这里不安全,快点走!狗妈妈走了两步又回过头去望望就这样走几步望几次,可是当它们走最后一步时,一起奔了回来,然后又伤心透顶地走了。终于,它们消失在这漫无边际的公路上……走了。
我在想,这只小狗,会不会成为天上的一颗星星。也让我亲眼目睹这只小狗它在天上的幸福生活吧!