他,高大的个子,瘦而不失健壮的身材,长长的脸上镶着一对葡萄似的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下有一张能说会道的嘴。他是谁?他就是我的好朋友—武强。
记得一个星期六的下午,我俩和其他两位好朋友到操场踢球,我们玩得非常开心,忘记了回家的时间。老天爷好像故意催促我们回家似的,铁青着脸下起了雨,我们四个在操场上非常着急。这时,只见武强眼睛一亮,大声喊道:“快往传达室冲啊!”顿时,我们四个像百米冲刺一样冲向传达室。
我很后悔,因为是我把小伙伴们约到操场踢球的,妈妈在家一定很着急,也许会冒着大雨来接我们,也许会……
这时,武强从传达室的报纸堆里抽出一块约一米见方的塑料布谏,其中一个角已经破了一个大洞。随后武强高兴地说:“大家快看,我们有救了!我找到了一块塑料布,我们一人捏一角搭个雨棚,不就可以回家了吗?"大家听了都拍手称快,武强先抢到那个破了洞的角,并命令我们三个人每人捏一个角,我们便出发了。
雨越下越大,像瓢泼一样。冰凉的雨水无情地打着我的腮边、手背。我情不自禁地把身子向中间靠了靠,把塑料布往我这边拉了拉。就在这时我无意中发现武强那边,雨水正从那个大洞流下来,浇在他的头上并顺着头发往身上流,他全身都湿透了,此刻我不禁为刚才自私的行为而感到羞愧,便下意识地用手拉了拉他说:“往这边一点儿。都湿透了,小心感冒了。”而他却说:“没关系,痛快极了。”
我和武强把那两位小伙伴送回了家,又走了一段,便到了我家的门口,我对武强说:“到我家换件衣服,暖暖身子等雨停了再走吧!”武强不假思索地说:“没关系,就当我洗了一回冷水澡吧。”说完,他抓起塑料布向我一笑,在雨中直向他家的方向奔去。我在门口呆呆地看着他在雨中飞奔的背影,很远很远……
那天晚上,我想了很多很多,久久不能人睡。今天我感觉到了爱的存在,而且也感受到——爱无时不在!