爱是春天里的一丝春风,爱是夏天里的一片阴凉,爱是秋天里的一滴露珠,爱是冬天里的一缕阳光爱,无时不有;爱,无处不在。
爱在校园里。一天上体育课时,我们正在做游戏。突然,一个同学不小心跌倒了。我们飞快地跑过去一看,她的手擦破了皮,鲜血渗出来了。我们立刻带她去学校水池旁,用自来水给她清洗伤口。我们一边为她清洗伤口,一边安慰她,叫她不要紧张,不要害怕。很快,就有同学送来了面巾纸,就有同学送来了创可贴,就有同学送来了洁白的手套。面对这么多热心的同学,她感动得热泪盈眶。笑容从她的脸上露了出来。我们一起愉快地走向教室。
爱在公交车上。上周星期天下午,我们去县城表演节目,坐了三次公交车。其中第二次时,上来一位叔叔。我一看,叔叔的腿站不直,是个残疾人。车上已经坐满了人,没有空位子了。这时,一位老人刚想起身让座。他身旁的一位年轻孕妇迅捷地站了起来。见此情景,妈妈也不甘落后,让我坐到她腿上,并示意年轻的孕妇坐下。妈妈招手叫残疾叔叔坐到我的座位上。那个叔叔笑着吃力地挪过来,高兴地谢谢妈妈。车厢里自发地爆发出一阵响亮的掌声。
爱在家庭里。平时,爸爸宠着我,妈妈疼着我。妈妈总是问我中午吃什么,今天穿的暖不暖和?在学校开不开心?爸爸总是跟我开玩笑说:“宝!你到底是个宝还是棵草啊?”每当这时,我都会搂着爸爸的脖子回答:“当然是个宝啰!”只要我稍不开心,爸爸总是想方设法逗我乐。我不张开笑口,不露出笑容,他就不罢休。
爱也在小区里。一天放假,我跟朋友们玩耍。一不小心,唐唐的脚指甲盖被踢翻了。她疼得哭了起来。我和几个朋友赶紧带她到我家里洗脚,又给她抹上药,要不会发炎的。我又拿来纱布为她包扎好。然后,我们把她扶回家。她非常感激,说:“有朋友真好啊!”
爱,无处不在,爱在蓝天白云下,爱在天涯海角边,哪怕是微不足道的一举一动;爱,无时不有,爱在春夏秋冬里,爱在平常岁月中,哪怕是平平淡淡的一言一语。你只要懂得爱,感受爱,她就会永远留在你的心里。只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!