前天上课的时候,叶老师批评了“陈范俊”,因为陈范俊课间不文明休息,叶老师让陈范俊自己想一个处罚,陈范俊说:“下课不能离开自己的座位。”第二天,陈范俊尽然走开来了。我说:“陈范俊,你不是说下课不离开自己的座位的吗,现在,你为什么走开来了呀。”陈范俊说:“不是呀!我跟胡靖杰要一个本子呀!”说着,陈范俊就跑了。
今天下课,我看见陈范俊又在课间不文明休息,结果出事了,陈范俊不小心撞到了“绿孙诺岩,吕孙诺岩又打了一下陈范俊,陈范俊又打了一下,吕孙诺岩生气了,重重的打了陈范俊两下,陈范俊也生气了,他就去把吕孙诺岩的学生名片丢在地上,吕孙诺岩一口气把陈范俊打的都哭了,这个时候,我说:“陈范俊,你怎么又走开来了呀。”吕孙诺岩说:“真的。”接着,陈范俊就坐到了自己的座位上,我准备告诉叶老师,可是,吕孙诺岩说:“王臻,如果你不告诉叶老师的话,我就给你学生名片。”我说:“我已经有了。”吕孙诺岩说:“有了也不能告诉叶老师。”
在眼保健操的时候我吧这事一本正经的讲给了叶老师听。
小朋友,你可不要象吕孙诺岩,陈范俊学习,课间也要文明休息。