新闻的作文
今天是7月7日,在以往我觉得它就是一个非常平常的日子,可以好好享受假期的日子。而今晚我看了新闻联播后,心里久久不能平静。
播音员告诉人们:1937年的今天,日本华北驻屯军荷枪实弹,开往了紧靠卢沟桥中国守军驻地的回龙庙到大瓦窑之间的地区。晚7时30分,日军开始演习。22时40分,日军声称演习地带传来枪声,并有一士兵“失踪”,立即强行要求进入中国守军驻地宛平城搜查,中国第29军第37师第110旅第219团严词拒绝。日军随即向宛平县开枪炮。”中国第29军司令部立即命令前线官兵:“确保卢沟桥和宛平城”,“卢沟桥即尔等之坟墓,应与桥共存亡,不得后退。”守卫卢沟桥和宛平城的第219团第3营在团长吉星文和营长金振中的指挥下奋起抗战。这就是历史上有名的“七七事变”。
今天跟着新闻联播重温历史,让我看到了日军的无耻、贪婪、狡诈和可恶,为了占领我国领土,利用谎言想进入我国驻军的宛平县,我军不同意他们便开枪开炮,强行进入,露出了他们丑陋的面孔;也让我看到了中国第29军战士们的英勇,他们为我们今天的幸福生活付出了鲜血和生命。
如今中国强大了,我国的军事力量也越来越强大了,没有哪个国家敢再来侵略我们。虽然是这样,作为新一代的少先队员仍应好好学习,长大后把我们的祖国变得更加强大,让和平之光,永照这块大地!