新闻作文
新闻——也叫消息,它是通过报纸,电台,广播,电视等媒体途径所传播信息的一种称谓,是记录社会,传播信息,反映时代的一种文体,新闻概念有广义与狭义之分。
还记得那天晚上吃过饭后,我都会准时收看中央电视台的新闻联播,一则新闻立刻引起了我的注意,内容是这样的:清晨5点左右在合肥市芜湖路与宁国路交口东侧发生了一起车祸,一名环卫工人在做路面保洁的时候,被一辆汽车撞倒当场昏迷,后送医不治身亡,而肇事司机却弃车逃离现场……"。看完这些之后,我心里感到愤愤不平,我了解到:光2016年就有一万多名环卫工人,因驾驶员违反交通规则被撞伤或死亡。试想,如果我们身边没有这些可敬,可爱的环卫工人,我们美丽的地球将会变得怎样?满天的纸屑,满地的垃圾……。
我要从自己做起,也要呼吁人们不要往车窗外面扔垃圾,请驾驶员一定要遵守交通规则。希望我们大家都能尽自己的一份力量,为降低环卫工人们工作的危险而努力!