南京市第26届“小百灵”歌唱比赛落下帷幕,宇小获得冠军
20xx年3月6日南京市举办了一次“小百灵”杯歌唱比赛。歌唱比赛于3月6日下午4时30分在玄武中专学院会堂中落下帷幕。其中宇花小学在比赛中尤为突出,获得了冠军。
宇花小学歌唱团是一支歌唱方式独特的团队。队员们个个都是精英中的精英,受过专业的训练。尤其是校园“小歌星”王宇泽,她以在合唱中领唱的方式,用清脆响亮的歌喉,唱出了合唱所不能达到的效果。王宇泽的歌声使观众和评委们眼前一亮。在听惯了合唱之后,忽然听到了另一种清脆响亮的领唱声,就想吃多了巧克力奶油蛋糕后吃到了同样清甜但很爽口的哈密瓜,让人心旷神怡。为在决赛中以《快乐的小队》这首歌打败琅玡路小学的《okok星期天》起到了决定性的作用。
琅玡路小学歌唱团虽然在决赛中输给了宇花小学歌唱团,但其实与宇花歌唱团只相差0.2分,背后的竞争艰苦可想而知。当之无愧的获得了亚军。
参加这次比赛的共有30支队伍。北京东路小学与小营小学实力都不弱,比分一直互咬着上升。但由于小营小学的刘天悦和季新雨同学在领唱时出现了跑调的现象,而北京东路小学却趁此时分高低音部,把《蹲鱼》的味道表达得淋漓尽致最终,小营小学歌唱团以1分之差输给了北京东路小学合唱团,取得了第四名,北京东路小学获得季军。