新闻作文
今天,我在一份报纸上面看到了一则令人感动的新闻:坚持先救游客,女导游失左腿。这是一桩非常悲惨的事件:在车祸发生后,23岁的文花枝把机会让给了别人却耽误了自己抢救的时间,失去了左腿。日前,文花枝导游已经被当选为20xx年湖南省十大新闻人物,并且被国家旅游局授予全国模范导游员。
我觉得新闻中的文花枝导游是一个非常称职的导游,她为了别人而牺牲了自己的左腿。但是,如果我是导游的话,我肯定不会最后一个下,当然,我也不会第一个下,而是在中间下。我觉得文花枝导游心中有他人是对的,但是,我觉得应该一半有他人,一半有自己,其实,如果文花枝导游早一点下车,还是能够挽回左腿的。
文花枝导游这种心有他人,牺牲自己的精神是非常值得我们去学习的。我们人,不应该自私自立,我们应该放开心胸,去了解他人。有的时候,我们帮助了别人,别人自然也会报答我,所以,人和人之间应该保持着互相帮助的气氛。每当别人需要我们帮助时,我们可以好好的回忆一下这句话,然后再帮助他,这样,你不仅能学会如何互相帮助,你还会教到许多朋友,一定会让你受益匪浅。