胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。春天来了。春姑娘迈着轻盈的脚步回到了我们的身边。
诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。若待上林花似锦,出门俱是看花人。春天是花的天堂,春天是鸟的天堂,春天是万物的天堂。
新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。春天如琴音,令人魂牵梦萦;春天似佳酿,令人回味无穷;春天若甘泉,柔柔地滋润着万物。听!春天在呼唤着。她唤回了南飞的鸟儿,唤醒了沉睡的青蛙,唤绿了石缝中的小草、江边的树林和庭院的青苔,唤出了一个生机勃勃、多姿多彩的世界。
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重景观城。春雨滋润了整个世界的土地,春风吹走了一个冬天的倦意,春姑娘是多么无私呀!
万树江边杏,新开一夜风。满园深浅色,照在绿波中。是在春天!白玉兰伸展腰肢绽出洁白的骨朵。是在春天!矮牵牛扬起小喇叭大叫:“春天来啦。”是在春天!迎春花张开笑脸告诉我们春天来了。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。是呀,春天怎么会比其他季节逊色呢?