青奥伴着我们每一位小朋友成长,“与青奥共成长”是我们共同的心声,也是南京青奥会的宣传口号。2014年,。第2届夏季青年运动会即将在南京举行。听到这个好消息,全南京都沸腾了,顿时一片欢呼雀跃。大家都再为即将到来的青奥会做好准备呢!
看着他们忙碌的身影,我在梦里梦到了我自己也来到了2014年青奥会的现场。一来到那里,我就被群众们的喝采声、欢呼声给淹没了。我找了个位置坐了下来,专心致志地看着赛场上的情景:只见运动员们在场上奋力向前冲,都希望自己能得到第一名。但他们却也不忘记“友谊第一,比赛第二”的法则。不信?瞧——赛场上,有一位选手一直名列前茅,眼看他就要到终点拿冠军了。可就在这时,他旁边的一位选手脚突然崴了一下,跌倒在地上,爬不起来了。脸上的表情很铮狞,看起来十分痛苦。我想他一定很疼。只见那位胜券在握的选手义不容辞地掉转回头,将他扶起来,陪着他一起慢慢来到终点。虽然他最后没有拿到冠军,但我想,他一定不会后悔,因为再他帮助完人后,全场立刻响起雷鸣般的掌声。与此同时,公交行业在全市实行“文明引导”乘车试点活动。将以主城区为中心选择160个站点作为“文明引导”乘车试点站点,组织320名“文明引导员”每天早晚两个时段站点个个佩带黄底红字袖章,积极引导乘客排队候车,有序上车。
我在花园里闲逛,看着两边迷人的景色:只见蜂蝶成群在花丛中翩翩起舞,红的,白的,黄的,五彩缤纷,眼花缭乱。在圆形花坛中,花儿们正换着新衣呢!瞧,紫罗兰换了一身浪漫、优雅的紫色旗袍,十分美丽。玫瑰也不甘示弱,拿出自己的“镇家之宝”—红色束腰晚礼服……
有一位老奶奶看到一个工人正在烈日曝晒下做工作,便给了他一个苹果,工人很感激。虽然只是一个小善举,却能温暖人心。这就是我心中企盼的地球!
让我们共同用自己的双手来创造一个美好的南京,美好的世界!啊,南京,我美丽而又可爱的家园,我为你而自豪!