畅想初中作文
小时侯,我就喜欢蓝天,喜欢它广阔无边,喜欢它万里蔚蓝,更喜欢它神秘莫测。我常想:如果有一天,我能够坐着宇宙飞船,在太空中探索,那该多好啊!
儿时渴求知识,渴求实现自己的梦想催使我一直追寻。进入初中,我一边加倍努力,一边尽情畅想着“神舟七号”。抑或坐在桌旁,望着窗外那深蓝的天空,我产生了无限的遐想,一会儿竟入了神:我开着轻型“小水滴”汽车来到了太空发射站,登上了宇宙飞船,坐在柔软的椅子上,系好安全带。随着一阵震耳欲聋的轰隆声,宇宙飞船升上了太空。
我探头向窗外望去,啊!这简直是个神奇世界!天不再是蓝的,而是一幅巨大的黑色幕布,上面缀着一颗颗像钻石似的星星,闪闪亮亮,耀眼极了,它们好奇的问:“你是谁啊?从哪儿来的。”“我是地球人,来太空探索的,让我们做个好朋友吧!”
窗外,那一幕幕美丽的景色使我眼花缭乱。突然,我的眼前一亮:前方那金光闪闪的殿堂不是月宫吗?我高兴得叫了起来,我就要见到梦中偶像——嫦娥姐姐了!我简直不敢相信自己的眼睛。
受我理念控制,宇宙飞船停了下来。我走下船梯,发现自己站在月球上了,云雾迷蒙,缥缥缈缈。这时,一位貌似天仙的少女抱着一只小玉兔缓缓地走过来。啊!我大叫起来,真的是嫦娥姐姐!
天仙姐姐微微一笑,明眸皓齿,拉着我的手走向月宫。我们每前进一步都飞起来,腾云驾雾。我边走边问:“嫦娥姐姐,你在天上过得好吗?我带你到地球上去生活吧!我们的后羿大哥正想着你呢!”姐姐似有隐情的说:“谢谢。”说着撩起衣角,进了里屋,端出仙桃,让我品尝。嫦娥姐姐脸上挂着晶莹的泪珠,她还无时不刻的想着自己的梦中大哥,盼望团聚,也许天命难违吧!我暗暗下定决心:一定要让姐姐美梦成真。我吃着看着,月宫真美啊!地面上漂浮着细雾,钻石镶嵌成的墙壁发出五彩的光……
“当,当”一阵响亮的钟声,把我从沉思中惊醒。我望着窗外那皎洁的月亮,禁不住笑了。
多美的梦啊!我的未来不是梦。