时间过得真快,转眼到了2040年,中国的地月星际客运火箭已经开通了。今天,我和其它旅客在岭南火箭发射中心搭乘明月一号乘客运载火箭前往月球参观。随着操控人员一声“发射”,只听轰的一声,火箭的下方喷出了炙热的火焰,立刻向空中射去。约两分钟后,火箭冲出了大气层,我向窗外看去:通过棉花似的白云看到的地球好漂亮呀!只见深蓝色的海洋、绿色的山峦、白色的冰川、橘色的沙漠,就像一个五彩的画盘。
很快我就在月球背面的环形山旅客中心降落了,本以为月球上十分荒凉,没想到打开舱门一看就把我惊住了:外面盖满了高楼大厦,到处绿树成荫,连呼吸的空气都很清新。飞禽走兽却和地球上的不相同。只见两只风筝大的蝴蝶在空中飞舞,偶尔会飞出一只始祖鸟,恐龙变得小巧可爱,在树林间嬉戏,水很清澈,里面生活着五颜六色的鱼儿。
不一会儿,一架外星飞碟降落在地面,一个头很大的外星人走了出来,他竟然用中文友好地对我说:“你好呀,你是来自地球的人吧!”我一惊,说:“怎么会说中文?”他回答道:“当然,中文现在已经是宇宙标准语言了。我是来自‘开普勒-070’星球上的居民,你所看见的这些地球上没有的生物都是我们的星球里带过来的。我们付出了几百年的努力也没有把月球变成现在的样子,你们只用了几十年就做到了。人类真是太了不起了!”我无比自豪地说:“不光是月球,以前,我们的地球曾也出现过碳排放过多、温室效应严重,冰川融化,臭氧层被破坏的危险局面。大家经过十几年齐心协力保卫地球,使得地球环境得以修复,现在比以往任何时候都更适合人类居住了。”
听了我的这些话,外星人的脸上露出了羡慕之情,对我说:“这次回去以后,我会用你们的技术改造我们的‘开普勒-070’,让我们生存的地方更加美丽、更加适合生存!”
外星人离开后,我们一行人继续在月球上参观游览。面对着奇特的异域风景,我们都陶醉其中。