畅想初中作文
光阴似箭,岁月如梭,还没有来得及向2021年挥手,2022年的钟声就已经响起。空中绚丽多彩的烟花,一次又一次地绽放。这五彩缤纷地烟花是否在预示着新的一年中,我们的日子也会如烟花般多姿多彩呢?我开始畅想我的未来。
过去的一年内,我学到了很多知识,取得了一些进步和成就,但仍然有很多方面都做得不够好。比如,我在学习上不够认真,也有些马虎,有时还粗心大意。在今后的学习生活中,我一定会认真仔细、不粗心。我上课认真听讲,做好笔记,积极思考,认真回答问题,课后要认真完成老师布置的作业。
学习之外,我喜欢跳舞,在过去的一年中,我每次都准时上课,从不缺课,但是我练习还不够,没有狠下苦工,在新的一年里,我要加强练习,夯实基本功,跳出更优美的舞蹈。我也喜欢弹钢琴,虽然我每天都会坐在琴凳上练习一小时,也已经通过了中央音乐学院业余水平考级的钢琴八级,但是在弹琴时我还不够认真,有时会磨蹭,弹琴时感情也不够。虽然我可以完整的背下谱子,也基本没有大的错音,但我的手指还不够灵活,在今后练习钢琴的时候我还要加强基本功的练习,也要多加练习情感。比如说我在弹奏《旱天雷》的时候不能只把音和拍子弹对,还要运用丰富的情感来表达出人们在久旱之后逢雨的无比喜悦之情。
我不仅喜欢跳舞和钢琴,还喜欢素描和书法,它们可以陶冶我的情操,使我静下心来。虽然每次上课我既不缺席也不迟到,但我不是经常练习它们,所以也还不是很擅长它们。虽然我经常会手到老师的批评,但是我没有灰心,仍然想在新的一年中要多加练习它们。
在学校里,我也要与同学和睦相处,互相帮助,不能让老师操心,同时也要做老师得力的小助手。在家我要听父母的话,不能让他们为我操心,也要为他们做一些简单的家务。
总而言之,统而言之,在新的一年中,我将倍加努力,弥补自己在过去一年中的遗憾和不足,努力创造出一个崭新的自我,在新的一年里有新的突破。