2014,是一个激动人心的一年,是一个追逐青春的一年,是一个放飞理想的一年。每当说起2014时,我们总会第一时间想到青奥会。这4个普通数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,但是你可能很快就会明白,这是一个机会,是一个展现祖国风采的机会,更是一次展现我们南京人自己的机会。
龙盘虎踞,紫气东来,南京风景优美,人才辈出。灿烂的阳光照耀着中国的每一个部落,使它在这个如此之大的世界里闪烁着耀眼的光芒,这就是南京,我引以为豪的城市。
这里的人们有着无比的热情与信心在时刻准备着,为使中华巨龙的文明屹立于世界优秀文明之林而奋斗着;为使世界各族民族的人们享受人类创造的共同财富,享受和平、发展,享受自由、进步,享受美好、幸福而努力的带动着他们
作为一个南京人,作为东道主,我们更应该让那些外国来宾感受到我们南京人的热情与素质。南京,六朝古都,是一座有着浓厚文化底蕴和人文积淀的城市,秦淮的桨声灯影,夫子庙的热闹非凡,每一个南京人都在为自己的梦想默默奋斗着。也正是如此才成就了南京今日的繁华,才使它有了一分超凡脱俗的魅力。
可是,如果这美丽景色遭到破坏,南京也会因此失去一分美。在大街上常看到有人乱扔垃圾,也许他们自己会不以为然,认为乱扔垃圾的又不止他们一个。但如果这景象碰巧被外国来宾看到,他们心中会作何感想?“绿色青奥”绝非口头上说说,我们应该把它落实到行动当中去,让南京迎来真正的“绿色”,让青奥会更加出彩。
作为一名小学生,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
2014年的青奥会,青年们将在竞技场上展现风姿,放飞梦想,而南京也将在世界上展现出它的魅力!青奥会是充满激情的、精彩的!