畅想初中作文
当我再次漫步在童年的操场上时;当我再次坐在童年的教室里时;当我再次回忆起童年嬉戏的场景时。才忽然发觉我马上就要离开这个充满欢乐、笑声、泪水的地方了。当我开始畅想未来的生活,那时的我们还能在“阳光”下奔跑吗?
我们即将踏入中学校门那时的我们还会对一切都充满好奇吗?那时的我,坐在椅子上,还会两脚悬空吗?还会每天仰望这高年级的同学吗?那时的我们还会是一个个一问三不知的“小屁孩”吗?
毕业了,我们和和老师春游、拔河的场景还会存在吗?记得二年级时,李老师带着我们去郊外春游。当时印象最深的,还属与其他班拔河的场景。我们全体男声出动,蓄势待发,第一轮轻松的击败了四班。第二轮便要与二班决出最后的赢家。二班出的人只有二十五个。可个个是优中选优,个顶个的壮。但我重敌寡,此战十有九成。我们拿起地上的绳子,个个聚精会神的盯着体育老师。一声清脆的哨响,比赛开始了。突然,我们这一方的所以队员身体都开始向前倾。情况不妙,这时李老师在一旁组织我们发力:“一二三,二三”我们也一起使劲。老师在一指导我们:“体向下使劲!”喊声,锣鼓声交杂在一起,我们也越来越有优势,而他们呢,力气使不到一块都别的满脸通红。绳子中间的红布越来靠近我们这一侧的底线。
就在一瞬间,两边的队员同时倒下,但不同的,我们是仰面躺下,他们是趴在了地上。而有一位同学也为胜利付出了代价,手上划了一个大口子。但我们还是快乐的度过了那段时光。
毕业了,即将上初中的我们还会躺在地上,扛着铁锹满身是雪吗?
我们还会在辩论会极发表自己的观点,与对方争论,谁也不让谁吗?
在憧憬未来生活的同时,才觉得回忆更可贵。
海还是那样蔚蓝,我们也还如同一艘艘小船在航行。但不同的,我们改变了目的地,改变了航向。收起旧帆,准备向未来扬帆远航。