一天,我和妈妈在放学回家的路上,看见一辆出租车不小心撞到了一位骑自行车的人,转眼间,围了一圈儿人,我们也走过去看热闹。
人太多了,所以我们只能在外面听。我断断续续地听开出租车的人说:“对不起……我不小心撞到了您,您没事儿吧……用不用我带您去医院让医生给您看一看……”过了一会儿,有些人走开了,我钻到了最前头——能够看到发生事故的地方。我一看原来开出车的是男的,骑自行车的是个女的。那个女的似乎伤的不重,低头揉着腿说:“没关系,不过是点皮外伤,你不用担心,我也不小心,走得太急了,不能全怪你。”那个开出租车的叔叔又说到:“不行,你还是跟我去一趟医院吧,要不然我不放心。”最终开出租车的叔叔还是把骑自行车的阿姨说服了,阿姨坐上出租车看医生去了。
一场纠纷就这么圆满的化解了,如果我们每个人都能像眼前这两个人一样,学会宽容,学会谅解,这个世界该会多么美好啊!