一见难忘的事 1.在我成长的经历中,有许多事我早已忘却,但有一件事一直铭记在心,它是我懂得了坚持的道理。 2.在一次田径队训练时,体育老师宣布了一个激动人心的消息,我们可以代表学校参加双榆树学区的田径比赛。我们都想为学校增光添彩,便加倍努力的训练。2.到了比赛当天,我信心十足,来到了民族小学。我的项目是男子全能800米,训练时,800米对我来说就像张飞吃豆芽一样简单,可看到其他选手信心满满,我嚣张的气焰顿时被浇灭了一半。比赛了,我回头看了一眼,其他选手眉头紧皱,随着一声枪响,比赛开始了。我一个箭步冲到队首,不时回头一看,突然,另一名选手嗖的一下超过了我,我一心想超过他,但双腿像铅块一样沉重,根本没办法使劲,就在这时,站在一旁的体育老师忍不住了,喊道:“跟在他后面跑,千万别被落下!”赛程已经过半,我始终跟在他身后,最后一圈了,我累得上气不接下气,但想起老师常说的一句话:只要撑过最累的一段时间,就不觉得累了。于是我开始调整呼吸,准备最后的冲刺。到了最后100米,前面的选手抢先一步开始冲刺,而我的双腿已经麻木,但直觉告诉我:一定要坚持到最后!我握紧拳头,咬紧牙关,向终点线进发。虽然每一步都是那么艰难,可我还是坚持到了最后。过了一会儿,成绩出来了,我位列第二,我想,这坑就是因为我坚持到底的结果吧!