铭记国耻,振兴中华中华人民共和国这一条东方巨龙,终于腾飞了!
但我们不能忘记:忧劳可以兴国,逸豫可以亡身!
今天,是我们伟大祖国的生日,在这普天同庆的日子里,让我们一起阅读中国历史吧!
帝国主义强盗的洋枪已对准了它的心脏,在这国家危急存亡的关头,站起了一个个民族英雄:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的林刚徐,“我自横九向天笑”的谭嗣同,“我以我血荐轩辕”的鲁迅等,一批光照干秋的人物。1921年,民族精神的火炬传到中国共产党的手里,马克思主义的圣火,彻底唤醒了沉睡已久的东方雄狮。它怒吼了,它狂嚎了,日本主义强盗遇到了无法征服的民族!
长城内外,大漠风尘,时起时落;大河上下,千古兴衰,无尽无无休。一代又一代有黄沙遮不住的韦功伟绩,有浪涛淘不尽的风流人物。