今天,爸爸的朋友从黑龙江带来了一条鱼,那条鱼非常大,差不多能有50厘米那么长,它不是人工饲养的,而是野生的。像它这样的鱼需要一两年才能长成,过了一会儿爸爸要“大开杀戒”了
爸爸先把它身上的鳞片给弄下来了,然后又用刀子划开它的肚子,把它的心。肝。肠。肺都给弄了出来,爸爸说:“鱼的心,肝,肠,肺跟我们人类的一模一样。”爸爸又弄出来一个东西,他说:“这是气囊,这个能让鱼在水里呼吸,我在想如果我把这个东西吃了,是不是也能在水里呼吸了,那该多好呀!
杀完鱼之后,地上,爸爸手上都是血,哎呀!好可怕呀。直到爸爸全部清理掉我才不怕了。这一次壮观的景象,希望下一次我还能看到,还要让爸爸多给我讲一些关于鱼的知识,那我就是鱼专家了。