别人家的孩子作文
有一种生物,它什么都有,什么都好,总被人们挂在嘴边,它的名字叫做“别人家的孩子。”
“看看别人家的孩子,一天吃这么多饭,长这么高,再看看你,吃这么一点,怎么长的高!”“看看别人,脸上干干净净的,就你不吃蔬菜,看你脸上都是些啥!”我默不作声,听着我妈数落我的不是,那些话像一根根针狠狠地插在我的心上,我不禁在内心抱怨着:我长得矮怪我?吃不下我还吃?有本事你吃去!别人长的这样关我什么事,我乐意不行?我就不吃你咋滴!她仍然喋喋不休地说着,虽然这些话我都是左耳进右耳朵出,但不停歇地说我也受不了,我反驳了一句:“他们是他们,和我啥关系都没有。”她好像还来劲了,用手戳着我脑袋说:“你不晓得学学他们啊!看看他们……”我实在听不下去,不屑地“嘁”了一句,转身玩我自己的去了。
天天就知道别人家的孩子,我没有一个优点?本来就不服输的我,再加上是完美主义者,我越来越想变成那个别人家的孩子。
我不爱吃蔬菜,我就硬把蔬菜往口里送,即使想吐出来,也被我硬生生的咽下去;我不喜欢运动,于是每天都坚持跳绳,哪怕腿动不下去,也就是歇一会再跳……我不断地折磨我自己,就是为了成为别人家的孩子。只要我妈用我和别家孩子作对比,我装作毫不在乎的样子,心里早就已经沸腾不已,我努力的变成他们的样子,甚至做的更好;他们每天吃俩碗饭,我偏偏吃三碗,吞也要吞下去;他们每天刷一小时题,我偏偏刷一个半小时,哪怕熬着夜……
我羡慕他们,羡慕他们做什么都很优雅,羡慕他们干什么都是最好的,无论我怎样去努力,还是成为不了他们的模样。每天的熬夜,让黑眼圈爬上了我的眼窝,睡眠不足让我上课没精神;死撑的饭菜让我的胃胀的隐隐作痛。
我好像变成了我讨厌的样子。
我累了,也倦了,我不想成为别人的复制体,我再也不想变成他们的样子了。
“看看别人多乖啊,看看你……”我再次听到我妈的数落,也不知道她是无意还是有意,我再无心去羡慕别人到底有多好,别人再好也是别人的,我有我自己独特的优点,我不想去拥有它,我也不愿去拥有它。我喜欢我原来的模样。
我最终没有忘记我最初的模样,我放弃了一切别人的东西,我努力的做回自己,很更好的自己。
后来,我也成为了别的长辈们口中别人家的孩子,但仍然少不了我妈口中别人家的孩子,我再也不去在意,是我的我活的更好,不是我的,一分都不想要。